Nudelauflauf mit Sauerkraut und Äpfeln

70 Min.
Einfach

Dieser leckere Nudelauflauf ist mal was Anders und passt zur kühlen Herbstzeit! Schmeckt herrlich lecker und ist einfach zubereitet. Der Auflauf ist zudem vegetarisch.

Zutatenliste für

  • Fusili
    400 g
  • Salz
    1 Prise
  • Zwiebel
    1
  • Rapsöl
    2 EL
  • Sauerkraut
    600 g
  • Sahne
    100 ml
  • Gemüsebrühe
    200 ml
  • kleine Äpfel
    2
  • Pfefferkörner, aus der Mühle
    1 Prise
  • geriebener Käse
    100 g
  • Sonnenblumenkerne
    4 EL

Zubereitung

  1. Die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser mit viel Biss garen. Abgießen und abtropfen lassen.
  2. Die Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden.
    Das Rapsöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstreifen darin glasig anschwitzen. Das abgebrauste und gut abgetropfte Sauerkraut hinzufügen, die Sahne und die Brühe angießen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  4. Die Äpfel waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Mit dem Sauerkraut und den Nudeln vermengen und in einer Auflaufform verteilen. Mit dem Käse und den Sonnenblumenkernen bestreuen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Auch lecker

Mangold-Käse-Muffins

40 Min.
Einfach

Sommergemüse-Salat ‚To Go‘

20 Min.
Einfach

Zoodles-Salat mit Erdnüssen

35 Min.
Einfach

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach

Low Carb Chia-Kokos-Creme

25 Min.
Einfach

Schafskäse mit Blumenkohl

30 Min.
Einfach

Erdbeer-Holunder-Torte aus der Pfanne

55 Min.
Einfach

Veganer Couscoussalat

30 Min.
Einfach

Bärlauch-Fladen gefüllt mit Käse

70 Min.
Einfach

Butter Chicken zum Mitnehmen

30 Min.
Einfach

Spargelsalat mit Kartoffeln

45 Min.
Einfach