Nudelauflauf mit Sauerkraut und Äpfeln

70 Min.
Einfach

Dieser leckere Nudelauflauf ist mal was Anders und passt zur kühlen Herbstzeit! Schmeckt herrlich lecker und ist einfach zubereitet. Der Auflauf ist zudem vegetarisch.

Zutatenliste für

  • Fusili
    400 g
  • Salz
    1 Prise
  • Zwiebel
    1
  • Rapsöl
    2 EL
  • Sauerkraut
    600 g
  • Sahne
    100 ml
  • Gemüsebrühe
    200 ml
  • kleine Äpfel
    2
  • Pfefferkörner, aus der Mühle
    1 Prise
  • geriebener Käse
    100 g
  • Sonnenblumenkerne
    4 EL

Zubereitung

  1. Die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser mit viel Biss garen. Abgießen und abtropfen lassen.
  2. Die Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden.
    Das Rapsöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstreifen darin glasig anschwitzen. Das abgebrauste und gut abgetropfte Sauerkraut hinzufügen, die Sahne und die Brühe angießen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  4. Die Äpfel waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Mit dem Sauerkraut und den Nudeln vermengen und in einer Auflaufform verteilen. Mit dem Käse und den Sonnenblumenkernen bestreuen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Auch lecker

Erdbeer-Bananen-Buttermilch

10 Min.
Einfach

Erdbeerlimes-Frischkäsetorte

45 Min.
Einfach

Nuss-Nougat -Geburtstagskuchen

60 Min.
Einfach

Zitronen-Schichtdessert

30 Min.
Einfach

Gebackene Quetsch-Kartoffeln mit frischen Kräutern

25 Min.
Einfach

Fenchelcremesuppe mit Apfel, Honig und Garnelen

35 Min.
Einfach

Scotch eggs Schottische Eier

25 Min.
Einfach

Schwäbischer Kartoffelsalat mit Zwiebeln und Kräutern

30 Min.
Einfach

Geeister Erdbeer-Kokos-Smoothie

10 Min.
Einfach

Käsesalat mit Essiggurke und Radieschen

20 Min.
Einfach