Nudelauflauf mit Sauerkraut und Äpfeln

70 Min.
Einfach

Dieser leckere Nudelauflauf ist mal was Anders und passt zur kühlen Herbstzeit! Schmeckt herrlich lecker und ist einfach zubereitet. Der Auflauf ist zudem vegetarisch.

Zutatenliste für

  • Fusili
    400 g
  • Salz
    1 Prise
  • Zwiebel
    1
  • Rapsöl
    2 EL
  • Sauerkraut
    600 g
  • Sahne
    100 ml
  • Gemüsebrühe
    200 ml
  • kleine Äpfel
    2
  • Pfefferkörner, aus der Mühle
    1 Prise
  • geriebener Käse
    100 g
  • Sonnenblumenkerne
    4 EL

Zubereitung

  1. Die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser mit viel Biss garen. Abgießen und abtropfen lassen.
  2. Die Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden.
    Das Rapsöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstreifen darin glasig anschwitzen. Das abgebrauste und gut abgetropfte Sauerkraut hinzufügen, die Sahne und die Brühe angießen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  4. Die Äpfel waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Mit dem Sauerkraut und den Nudeln vermengen und in einer Auflaufform verteilen. Mit dem Käse und den Sonnenblumenkernen bestreuen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Auch lecker

Paprika-Salami-Baguette

30 Min.
Einfach

Johannisbeer-Nusskuchen glutenfrei

65 Min.
Einfach

Avocado-Schoko-Creme mit Erdbeeren

50 Min.
Einfach

Geburtstagstorte mit Erdbeeren

65 Min.
Einfach

Hawaii-Toastbrot-Ring

20 Min.
Einfach

Muddis Kartoffelsalat

120 Min.
Einfach

Schnelles Waldfrucht-Gratin

45 Min.
Einfach

Blechkuchen mit Zuckerguss und Himbeergummis

75 Min.
Einfach

Schupfnudeln mit Tomaten und Spinat

35 Min.
Einfach

Selbstgemachte Erdbeermarmelade mit Vanille

20 Min.
Einfach

Schmetterlingen, Marienkäfern und Bienen aus Obst und Gemüse

20 Min.
Einfach