Nudelauflauf mit Sauerkraut und Äpfeln

70 Min.
Einfach

Dieser leckere Nudelauflauf ist mal was Anders und passt zur kühlen Herbstzeit! Schmeckt herrlich lecker und ist einfach zubereitet. Der Auflauf ist zudem vegetarisch.

Zutatenliste für

  • Fusili
    400 g
  • Salz
    1 Prise
  • Zwiebel
    1
  • Rapsöl
    2 EL
  • Sauerkraut
    600 g
  • Sahne
    100 ml
  • Gemüsebrühe
    200 ml
  • kleine Äpfel
    2
  • Pfefferkörner, aus der Mühle
    1 Prise
  • geriebener Käse
    100 g
  • Sonnenblumenkerne
    4 EL

Zubereitung

  1. Die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser mit viel Biss garen. Abgießen und abtropfen lassen.
  2. Die Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden.
    Das Rapsöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstreifen darin glasig anschwitzen. Das abgebrauste und gut abgetropfte Sauerkraut hinzufügen, die Sahne und die Brühe angießen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  4. Die Äpfel waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Mit dem Sauerkraut und den Nudeln vermengen und in einer Auflaufform verteilen. Mit dem Käse und den Sonnenblumenkernen bestreuen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Auch lecker

Folienkartoffel mit Kräuterquark

60 Min.
Einfach

Hähnchenkeulen mit Feta, Oliven, Knoblauch und Tomaten

50 Min.
Einfach

Bunter Melon-Ball-Punch

20 Min.
Einfach

Tomatensuppe mit Croûtons für Kinder

45 Min.
Einfach

Pastasalat mit Mozzarella und Tomaten

Einfach

Marmor-Herzwaffeln am Stiel

30 Min.
Einfach

One-Pot-Pasta mit Rucola, Schinken und Parmesan-Sauce

30 Min.
Einfach

Baguette mit selbstgemachter Kräuterbutter

30 Min.
Einfach

Gefüllte Ofenkartoffeln

60 Min.
Einfach

Gegrillte Aprikosen mit Haselnussstreuseln und Vanilleeis

50 Min.
Einfach

Gegrillte Bratwurstspieße mit Paprika

25 Min.
Einfach