
Mit einem Schuss Eierlikör wird es so richtig österlich. Perfekt für die Kaffeetafel an Ostern oder für alle Eierlikörfans.
Zutatenliste für
-
Mehl
225 g
-
Backpulver
1/2 TL
-
Natron
1 TL
-
Eier
2
-
Zucker
75 g
-
Pflanzenöl
75 ml
-
Eierlikör
250 ml
-
Frischkäse
150 g
-
Puderzucker
1 EL
-
Sahne
150 ml
- bunte Zuckereier
Zubereitung
-
Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
-
Mehl mit dem Backpulver und dem Natron vermischen.
-
Eier mit Zucker, Öl und 200 ml Eierlikör verrühren. Die Mehl-Mischung zu der Eimasse geben und nur so lange unterrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
-
Teig in die Muffinförmchen füllen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene ca. 25 Min. im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze goldbraun backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
-
Für die Deko den Frischkäse mit Puderzucker und 50 ml Eierlikör cremig rühren. Sahne steifschlagen und unterziehen.
-
Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und spiralförmig auf die Muffins spritzen. Mit den Zuckereiern garniert servieren.