Österliche Cupcakes mit Eierlikör

70 Min.
Einfach

Mit einem Schuss Eierlikör wird es so richtig österlich. Perfekt für die Kaffeetafel an Ostern oder für alle Eierlikörfans.

Zutatenliste für

  • Mehl
    225 g
  • Backpulver
    1/2 TL
  • Natron
    1 TL
  • Eier
    2
  • Zucker
    75 g
  • Pflanzenöl
    75 ml
  • Eierlikör
    250 ml
  • Frischkäse
    150 g
  • Puderzucker
    1 EL
  • Sahne
    150 ml
  • bunte Zuckereier

Zubereitung

  1. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
  2. Mehl mit dem Backpulver und dem Natron vermischen.
  3. Eier mit Zucker, Öl und 200 ml Eierlikör verrühren. Die Mehl-Mischung zu der Eimasse geben und nur so lange unterrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
  4. Teig in die Muffinförmchen füllen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene ca. 25 Min. im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze goldbraun backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  5. Für die Deko den Frischkäse mit Puderzucker und 50 ml Eierlikör cremig rühren. Sahne steifschlagen und unterziehen.
  6. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und spiralförmig auf die Muffins spritzen. Mit den Zuckereiern garniert servieren.

Auch lecker

Low Carb Chia-Kokos-Creme

25 Min.
Einfach

Schafskäse mit Blumenkohl

30 Min.
Einfach

Erdbeer-Holunder-Torte aus der Pfanne

55 Min.
Einfach

Veganer Couscoussalat

30 Min.
Einfach

Bärlauch-Fladen gefüllt mit Käse

70 Min.
Einfach

Butter Chicken zum Mitnehmen

30 Min.
Einfach

Spargelsalat mit Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Veganes Sellerie-Risotto mit Birne

30 Min.
Einfach

Panierter Feta mit Knoblauchtomaten

35 Min.
Einfach

Frühlingskartoffelsalat mit Bärlauch

55 Min.
Einfach

Vegane mediterrane Pfannen-Lasagne

60 Min.
Einfach