Omas Bohneneintopf mit Mettwürstchen

50 Min.
Einfach

Dieser Bohneneintopf mit grünen Bohnen, Kartoffeln, Zuckerschoten und Mettenden ist ein absolutes Wohlfühlessen – wärmend und schön würzig. Man könnte auch One Pot Gericht dazu sagen.

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Zutatenliste für

  • Räucherspeck
    150 g
  • Mettwürstchen
    4
  • Möhren
    2
  • Sellerie
    150 g
  • Lauch, nur den hellen Teil
    1 Stange
  • vorwiegend festkochende Kartoffeln
    400 g
  • grüne Bohnen
    200 g
  • Zuckerschoten
    100 g
  • frisches Bohnenkraut
    2 Zweige
  • Zwiebel
    1
  • Rapsöl
    2 EL
  • Fleischbrühe oder Gemüsebrühe
    700 ml
  • Salz
  • Pfefferkörner, aus der Mühle

Zubereitung

  1. Speck in Scheiben und diese in Streifen schneiden, die Würstchen in Scheiben schneiden.
  2. Möhren und den Sellerie schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.
  3. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Bohnen waschen, putzen und halbieren. Zuckerschoten putzen, waschen und klein schneiden; das Bohnenkraut waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Zweigen zupfen. Zwiebel schälen und würfeln.
  4. Rapsöl in einem Topf erhitzen und den Speck darin auslassen. Zwiebel, die Möhren, den Sellerie und die Kartoffeln hinzufügen und anschwitzen.
  5. Die Wurstscheiben dazugeben und mit der Brühe auffüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen; ca. 10 Min. bei niedriger Temperatur kochen lassen. Den Lauch ergänzen, das Bohnenkraut und die Bohnen dazugeben und alles weitere 10 Min. kochen. Zum Schluss die Zuckerschoten in den Eintopf geben und in weiteren 5 Min. fertig garen. Abschmecken und servieren.

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