Ihr wollt ein leckeres Gericht und wenig Abwasch? Dann können wir euch diese atemberaubende One Pot Pasta mit Auberginen und Pfifferlingen nur wärmstens empfehlen! One Pot bedeutet, dass man für das gesamte Rezept nur einen Topf benötigt. Klingt das nicht wunderbar? Mit der Aubergine und den Pfifferlingen bekommt die Pasta noch dazu eine ganz eigene Note.
Zutatenliste für
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Aubergine
1
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Pfifferlinge
300 g
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Chilischote, rot
1
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Pflanzenöl
2 EL
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Gemüsebrühe
1 l
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Nudeln, z.B. Orecchiette
400 g
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stückige Dosentomaten
400 g
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getrockneter Basilikum
1 EL
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getrockneter Thymian
1 EL
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Schafskäse, z.B. Manchego
60 g
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Basilikum
4 Zweige
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Salz
1 Prise
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Pfefferkörner, aus der Mühle
1 Prise
Zubereitung
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Die Aubergine waschen, putzen und klein würfeln. Die Pfifferlinge putzen und große Pilze kleiner schneiden. Die Chili waschen, putzen und fein hacken.
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Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Aubergine mit den Pilzen ca. 5 Minuten unter Rühren hellbraun braten. Herausnehmen und warm halten.
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Brühe in den Topf geben und zum Kochen bringen. Nudeln, Tomaten, Chili, Basilikum und Thymian dazu geben und ca. 10 Minuten kochen (oder je nach Angabe auf der Nudelpackung). Dabei alle ca. 2 Minuten umrühren. Nach Bedarf noch etwas Brühe ergänzen.
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Den Käse reiben. Vom Basilikum die Blätter abzupfen und in Stücke reißen.
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Aubergine und Pilze unter die Nudeln mengen, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Mit Käse und Basilikum bestreut servieren.