One Pot Pasta mit Auberginen und Pfifferlingen

40 Min.
Einfach

Ihr wollt ein leckeres Gericht und wenig Abwasch? Dann können wir euch diese atemberaubende One Pot Pasta mit Auberginen und Pfifferlingen nur wärmstens empfehlen! One Pot bedeutet, dass man für das gesamte Rezept nur einen Topf benötigt. Klingt das nicht wunderbar? Mit der Aubergine und den Pfifferlingen bekommt die Pasta noch dazu eine ganz eigene Note.

Zutatenliste für

  • Aubergine
    1
  • Pfifferlinge
    300 g
  • Chilischote, rot
    1
  • Pflanzenöl
    2 EL
  • Gemüsebrühe
    1 l
  • Nudeln, z.B. Orecchiette
    400 g
  • stückige Dosentomaten
    400 g
  • getrockneter Basilikum
    1 EL
  • getrockneter Thymian
    1 EL
  • Schafskäse, z.B. Manchego
    60 g
  • Basilikum
    4 Zweige
  • Salz
    1 Prise
  • Pfefferkörner, aus der Mühle
    1 Prise

Zubereitung

  1. Die Aubergine waschen, putzen und klein würfeln. Die Pfifferlinge putzen und große Pilze kleiner schneiden. Die Chili waschen, putzen und fein hacken.
  2. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Aubergine mit den Pilzen ca. 5 Minuten unter Rühren hellbraun braten. Herausnehmen und warm halten.
  3. Brühe in den Topf geben und zum Kochen bringen. Nudeln, Tomaten, Chili, Basilikum und Thymian dazu geben und ca. 10 Minuten kochen (oder je nach Angabe auf der Nudelpackung). Dabei alle ca. 2 Minuten umrühren. Nach Bedarf noch etwas Brühe ergänzen.
  4. Den Käse reiben. Vom Basilikum die Blätter abzupfen und in Stücke reißen.
  5. Aubergine und Pilze unter die Nudeln mengen, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Mit Käse und Basilikum bestreut servieren.

Auch lecker

Paprika-Salami-Baguette

30 Min.
Einfach

Johannisbeer-Nusskuchen glutenfrei

65 Min.
Einfach

Avocado-Schoko-Creme mit Erdbeeren

50 Min.
Einfach

Geburtstagstorte mit Erdbeeren

65 Min.
Einfach

Hawaii-Toastbrot-Ring

20 Min.
Einfach

Muddis Kartoffelsalat

120 Min.
Einfach

Schnelles Waldfrucht-Gratin

45 Min.
Einfach

Blechkuchen mit Zuckerguss und Himbeergummis

75 Min.
Einfach

Schupfnudeln mit Tomaten und Spinat

35 Min.
Einfach