Einer unser absoluten Favoriten unter den Nudelsalaten ist dieser Pastasalat mit Mozzarella und Tomaten. Passt zu jeder Grillparty und schmeckt nach einem Stück Sommer auf dem Teller.
Zutatenliste für
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Farfalle
350 g
- Salz
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Kirschtomaten
200 g
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Mini-Mozzarellakugeln
175 g
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Zwiebel, rot
1
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Oliven, schwarz
3 EL
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Schnittlauch
1 Bund
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Olivenöl
6 EL
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Zitronensaft
1 EL
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weißer Balsamico
2 EL
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Dijon-Senf
1/2 EL
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Zucker
1 Prise
- Pfeffer
- Blattsalatmischung; z.B. Radicchio, Feldsalat, Rucola
Zubereitung
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Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Min. weich kochen. Sie sollten jedoch noch Biss haben. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.
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Die Tomaten waschen, halbieren und in eine Schüssel geben.
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Die Mozzarella-Kugeln abgießen und halbieren. Zu den Tomaten geben.
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Die Zwiebel abziehen und in sehr feine Streifen schneiden. Die Oliven abgießen, abwaschen und nach Belieben halbieren. Den Schnittlauch verlesen, waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden.
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Aus Olivenöl, Zitronensaft, Balsamico, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer ein Dressing rühren.
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Die Salate verlesen, waschen, kleiner zupfen und zusammen mit allen anderen Zutaten in eine Schüssel geben.
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Das Dressing darüber gießen, gut durchmischen, nochmals abschmecken und den Salat auf einer großen Platte dekorativ anrichten.