Petersilienwurzelsuppe mit Nudeln

45 Min.
Einfach

Diese Petersilienwurzel-Suppe ist schnell gemacht und richtig lecker. Mit Nudeln perfekt serviert. Perfekt für gemütliche Abende oder besondere Anlässe.

Zutatenliste für

  • Petersilienwurzeln
    550 g
  • Kartoffeln mehlig kochend
    150 g
  • Zwiebel
    1
  • Knoblauchzehe
    1
  • Olivenöl; und zum Beträufeln
    2 EL
  • Gemüsebrühe
    800 ml
  • Hörnchennudeln
    250 g
  • Möhre
    1
  • Staudensellerie
    1/2 Stange
  • Sahne
    100 ml
  • Salz und Pfeffer
  • Muskat; gerieben
  • Petersilie; gehackt und zum Garnieren
    1 EL
  • Chiliflocken
    2 Prisen
  • Apfelchips; zum Garnieren
    4

Zubereitung

  1. Petersilienwurzeln und Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.
  2. Zwiebel und Knoblauch abziehen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen.
  3. Kartoffeln, Knoblauch und Petersilienwurzeln zugeben und kurz mitgaren. Alles mit der Brühe ablöschen und ca. 15 Min. bei geringer Hitze köcheln lassen.
  4. Inzwischen die Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest kochen, anschließend abgießen und abtropfen lassen.
  5. Möhre schälen, waschen und in feine Streifen schneiden. Sellerie waschen, putzen und klein würfeln oder in dünne Scheiben schneiden.
  6. Suppe mit der Sahne verfeinern und fein pürieren. Möhre und Sellerie zufügen und alles noch ca. 5 Min. köcheln lassen.
  7. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und gehackter Petersilie würzen und die Suppe abschmecken.
  8. In Schalen verteilen, jeweils 2 EL Nudeln in die Mitte geben, mit Pfeffer übermahlen und mit Chiliflocken bestreuen. Die Suppe mit ein paar Tropfen Olivenöl beträufeln und mit Apfelchips und Petersilie garniert servieren.

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