Diese Suppe kann man als leichtes Hauptgericht oder leckere Vorspeise servieren. Auch als Flädlesuppe bekannt. Kleiner Hinweis, die Brühe wird selbst zubereitet und muss 2,5 Std. köcheln.
Zutatenliste für
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Möhren 2
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Petersilienwurzeln 2
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Knollensellerie 1/4
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Lauch 1 Stange
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Zwiebel 1
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Knoblauchzehen 2
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Butterschmalz 20 g
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kaltes Wasser 1,5 l
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Lorbeerblätter 2
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Liebstöckel 3 Zweige
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Petersilie 3-4 Zweige
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Wacholderbeeren 1 EL
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Pfefferkörner ! tl
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Salz 0,5
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Mehl 125 g
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Milch 250 ml
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Eier 2
- zum Ausbacken etwas Butterschmalz
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Schnittlauchröllchen 2 EL
- nach Belieben Kresse; zum Bestreuen
Zubereitung
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Für die Suppe das Gemüse putzen und in gleichmäßige Stücke schneiden.
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In einem großen Topf das Schmalz erhitzen und alle Gemüse mit den Knoblauchzehen darin leicht anrösten, mit dem Wasser aufgießen, die Kräuter und Gewürze (ohne Salz) zugeben. Dann das Ganze zugedeckt langsam zum Kochen bringen und etwa 2,5 Stunden köcheln lassen, da die Suppe sonst trüb wird.
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Nach dem Garen die Suppe durch ein Sieb abgießen und abschmecken.
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Für die Pfannkuchen das Mehl mit der Milch glattrühren. Eier und 1/2 TL Salz - nach Belieben Schnittlauch - unterrühren.
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In einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen und den Teig portionsweise zu dünnen Pfannkuchen goldbraun ausbacken.
Dann die Pfannkuchen aufrollen und in dünne Streifen oder kleine Rechtecke schneiden. -
Zum Anrichten die Pfannkuchen in eine Terrine geben oder auf Teller verteilen, die heiße Suppe darauf gießen und mit Kresse bestreut servieren.
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