Pfannkuchensuppe

35 Min.
Einfach

Diese Suppe kann man als leichtes Hauptgericht oder leckere Vorspeise servieren. Auch als Flädlesuppe bekannt. Kleiner Hinweis, die Brühe wird selbst zubereitet und muss 2,5 Std. köcheln.

Zutatenliste für

  • Möhren
    2
  • Petersilienwurzeln
    2
  • Knollensellerie
    1/4
  • Lauch
    1 Stange
  • Zwiebel
    1
  • Knoblauchzehen
    2
  • Butterschmalz
    20 g
  • kaltes Wasser
    1,5 l
  • Lorbeerblätter
    2
  • Liebstöckel
    3 Zweige
  • Petersilie
    3-4 Zweige
  • Wacholderbeeren
    1 EL
  • Pfefferkörner
    ! tl
  • Salz
    0,5
  • Mehl
    125 g
  • Milch
    250 ml
  • Eier
    2
  • zum Ausbacken etwas Butterschmalz
  • Schnittlauchröllchen
    2 EL
  • nach Belieben Kresse; zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Für die Suppe das Gemüse putzen und in gleichmäßige Stücke schneiden.
  2. In einem großen Topf das Schmalz erhitzen und alle Gemüse mit den Knoblauchzehen darin leicht anrösten, mit dem Wasser aufgießen, die Kräuter und Gewürze (ohne Salz) zugeben. Dann das Ganze zugedeckt langsam zum Kochen bringen und etwa 2,5 Stunden köcheln lassen, da die Suppe sonst trüb wird.
  3. Nach dem Garen die Suppe durch ein Sieb abgießen und abschmecken.
  4. Für die Pfannkuchen das Mehl mit der Milch glattrühren. Eier und 1/2 TL Salz - nach Belieben Schnittlauch - unterrühren.
  5. In einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen und den Teig portionsweise zu dünnen Pfannkuchen goldbraun ausbacken.
    Dann die Pfannkuchen aufrollen und in dünne Streifen oder kleine Rechtecke schneiden.
  6. Zum Anrichten die Pfannkuchen in eine Terrine geben oder auf Teller verteilen, die heiße Suppe darauf gießen und mit Kresse bestreut servieren.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Mini-Pizzen mit Prosciutto-Schinken

125 Min.
Einfach

Hirschrouladen mit Gratin-Sternen

165 Min.
Einfach

Vanillekipferl mit Walnüssen und Schokoladenglasur

90 Min.
Einfach

Winterlicher Orangen-Punsch

20 Min.
Einfach

Nussecken im Airfryer

125 Min.
Einfach

Bratapfelpunsch mit gebrannten Mandeln

70 Min.
Einfach

Zuckerstangen-Cookies

90 Min.
Einfach

Weiße Schokolade mit Zimtschnecken

15 Min.
Einfach

Gemüsesuppe aus Ofengemüse

40 Min.
Einfach

Tomaten-Orangensuppe als Starter

30 Min.
Einfach

Schokoladenmousse im Glas

25 Min.
Einfach