Pikante Waffeln

55 Min.
Einfach

Eine ganze Mahlzeit gezaubert - diese pikanten Waffeln mit Erbsenpüree und Spiegelei kommen garantiert auf dem Mittagstisch gut an.

Zutatenliste für

  • Butter
    80 g
  • Möhren
    2
  • Eier
    7
  • Salz
    1 Prise
  • Quark
    200 g
  • frisch gehackte Kräuter: Petersilie; Thymian; Schnittlauch
    3 EL
  • Vollkornmehl
    200 g
  • Backpulver
    1 TL
  • Milch
    100 ml
  • geriebener Parmesan
    50 g
  • Fett für das Waffeleisen
  • grüne Frühlingszwiebeln; in Ringen
  • Kresse
  • Kürbiskerne
  • Edamame
    200 g
  • Erbsen
    200 g
  • EL Butter
    2
  • Gemüsebrühe
    100 ml
  • Frischkäse
    100 g
  • Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. 80 g Butter schmelzen lassen.
  2. Möhren schälen, fein raspeln und gut ausdrücken.
  3. 3 Eier trennen. Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Das Eigelb mit Quark, der geschmolzenen Butter und den Kräutern verrühren.
  4. Mehl mit dem Backpulver vermischen, darüber streuen, die Milch angießen und alles mit den Möhren und Parmesan gut verrühren. Am Schluss den Eischnee unterziehen.
  5. Aus dem Teig im gefetteten Waffeleisen nach und nach ca. 8 kleine, goldbraune Waffeln backen.
  6. Edamame und Erbsen in einem Topf in 1 EL heißer Butter ca. 2 Min. anschwitzen. Brühe angießen und mit Deckel ca. 5 Min. köcheln.
  7. Einige Erbsen und Edamame herausnehmen, den Rest fein pürieren und den Frischkäse untermischen. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
  8. 4 Eier in einer Pfanne in der übrigen heißen Butter zu 4 Spiegeleiern braten.
  9. Mit den Waffeln und dem Erbsenpüree auf Teller anrichten. Die übrigen Hülsenfrüchte darüber verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Frühlingszwiebeln, Kresse und Kürbiskernen bestreut servieren.

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