Pinata-Torte

90 Min.
Mittel

Diese Pinata - Torte ist eine Torte mit besonderem Überraschungseffekt für Groß und Klein. Beim Aufschneiden fallen die vielen Schokolinsen raus. Dabei strahlen Kinder und natürlich auch die Augen von uns Erwachsenen.

Zutatenliste für

  • Eier
    4
  • Zucker
    70 g
  • Vanillezucker
    1/2 TL
  • Mehl
    60 g
  • Backpulver
    1/2 TL
  • Salz (Prise)
    1
  • Schokolinsen
    200 g
  • Aprikosengelee
    60 g
  • Weiße Kuvertüre
    150 g
  • Butter
    30 g
  • Schokoraspeln
  • Kokosraspel

Zubereitung

  1. Für den Teig den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker und Vanillezucker ca. 5 Min. weißschaumig aufschlagen, dabei 3 EL Wasser einrühren, Mehl und Backpulver sieben und vorsichtig unterrühren.
  2. Das Eiweiß mit dem Salz schnittfest aufschlagen und vorsichtig unterheben.
  3. Eine Halbkugel-Backform (ca. 20 cm ø) buttern und mit Mehl bestäuben. Überschüssiges Mehl abklopfen und den Teig in die Form füllen. Ca. 40 Min. im vorgeheizten Backofen backen. Gegen Ende der Backzeit eine Garprobe mit einem Holzstäbchen machen. Den Kuchen auskühlen lassen und aus der Form stürzen.
  4. Auf der flachen Seite des Kuchens waagerecht eine dicke Scheibe abschneiden. Die gereinigte Backform mit Frischhaltefolie auslegen. Restlichen Kuchen wieder in die Form legen und vorsichtig in der Mitte eine Höhlung ausschneiden.
  5. Mit den Schokolinsen füllen, den Rand des Kuchens mit dem Gelee bestreichen und die abgeschnittene Kuchenscheibe wieder aufsetzen. Den Kuchen stürzen und die Folie entfernen.
  6. Die weiße Kuvertüre klein schneiden und zusammen mit der Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen. Den Kuchen damit bestreichen und mit Kokosraspeln bestreuen. Mit Schokolinsen verzieren und bis zum Servieren kühl stellen.

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