Pizza piccola Partyrezept

180 Min.
Einfach

Unsere Mini-Pizza-Kreationen kommen bei jeder Party gut an. Mit knuspriger Kruste und köstlichen Belägen sind sie perfekt für jeden Anlass. Genieße sie alleine oder teile sie mit Freunden - ein echter Gaumenschmaus!

Zutatenliste für

  • Hefe
    0,5 Würfel
  • Zucker
    1 Prise
  • Salz
    0,5 TL
  • Olivenöl
    4 EL
  • Mehl; und zum Arbeiten
    400 g
  • Passierte Tomaten
    200 g
  • Salz und Pfeffer
  • TL Zucker
    0,25 TL
  • getrockneter Oregano
    0,5 TL
  • Kirschtomaten
    250 g
  • Mozzarella
    125 g
  • Pinienkerne
    3 EL
  • Rucola
    1 Handvoll
  • Parmesan; in Spänen
    50 g

Zubereitung

  1. Hefe, Zucker und ca. 50 ml Wasser vermengen und ca. 10 Min. abgedeckt ruhen lassen.
  2. Salz, Öl und Mehl in eine Rührschüssel geben, das Hefewasser und 175 ml Wasser zugießen und alles zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten, der nicht mehr am Schüsselrand klebt. Bei Bedarf noch etwas Mehl oder Wasser ergänzen. Den Teig abdecken und ca. 2 Std. bei Zimmertemperatur gehen lassen.
  3. Für den Belag die passierten Tomaten mit Salz, Pfeffer, Zucker und Oregano abschmecken. Kirschtomaten waschen, halbieren oder in Scheiben schneiden.
  4. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche in ca. zwölf Stücke teilen und diese leicht flach auswellen.
  5. Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit 1 EL Olivenöl einfetten.
  6. Teiglinge auf dem Blech verteilen, mit passierten Tomaten bestreichen und mit Kirschtomaten belegen.
  7. Mozzarella in Stücke zupfen und darüber geben. Mit Pinienkernen bestreuen, mit restlichem Öl beträufeln und im Ofen 12-15 Min. backen.
  8. Rucola verlesen, waschen und trockenschütteln. Mit dem Parmesan mischen, auf den Pizzen verteilen und servieren.

Auch lecker

Schafskäse mit Blumenkohl

30 Min.
Einfach

Erdbeer-Holunder-Torte aus der Pfanne

55 Min.
Einfach

Veganer Couscoussalat

30 Min.
Einfach

Bärlauch-Fladen gefüllt mit Käse

70 Min.
Einfach

Butter Chicken zum Mitnehmen

30 Min.
Einfach

Spargelsalat mit Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Veganes Sellerie-Risotto mit Birne

30 Min.
Einfach

Panierter Feta mit Knoblauchtomaten

35 Min.
Einfach

Frühlingskartoffelsalat mit Bärlauch

55 Min.
Einfach

Vegane mediterrane Pfannen-Lasagne

60 Min.
Einfach

Veganer ‚Pulled Pork‘-Burger

75 Min.
Einfach