Pizzaschnecken gehen schnell und gelingen immer. Diese hier sind tatsächlich aus Fertigteig gemacht, aber schmecken genauso lecker! Auch noch am nächsten Tag...
Zutatenliste für
-
Pizzateig inkl. Tomatensauce
1 Packung
-
Gouda oder Streukäse
1 Stück
-
Salami
1 Packung
- frischer Basilikum
Zubereitung
-
Den Teig aufrollen und mit der Tomatensauce gleichmäßig bestreichen.
-
Danach den Käse reiben (oder Streukäse nehmen) und auf den Teig streuen. Etwas Käse aufheben für später.
-
Die Basilikumblätter waschen und trocken schütteln sowie in kleine Streifen schneiden.
-
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
-
Den Teig nun mit den Zutaten (bei mir gab es im Kühlschrank nur noch Salami) belegen und mit dem geschnittenen Basilikum.
-
Die belegte Pizza nun von der breiten Seite her, also von unten, aufrollen.
-
Mit der Nahtseite nach unten in 12 Scheiben schneiden, ca. 2 cm dick.
-
Dann die Pizza-Schnecken in ein Muffinblech geben und vor dem Backen mit dem restlichen Käse bestreuen.
-
Dann das Blech im vorgeheizten Ofen bei 200°C 15 Min. backen.
-
Kurz abkühlen lassen und servieren. Sie sind schnell gemacht und schmecken auch am nächsten Tag noch gut.