Quarkkuchen mit Himbeeren

90 Min.
Einfach

Bei diesem Kuchen braucht man für den Boden und die Streusel nur einen Teig. Die Himbeeren lassen sich durch beliebiges Obst ersetzten.

Zutatenliste für

  • Mehl
    250 g
  • Backpulver
    1 TL
  • kalte Butter
    160 g
  • Eier
    3
  • Quark
    800 g
  • Zucker
    200 g
  • Vanillepuddingpulver
    1 Päckchen
  • Vanillezucker
    1 Päckchen
  • Himbeeren
    400 g
  • Speisestärke
    2 EL
  • Puderzucker

Zubereitung

  1. Mehl, 5 EL Zucker, Backpulver, in kleine Stücke geschnittene kalte Butter und ein Ei mit einem Handmixer vermengen. Aus dem Teig eine Kugel formen, diese in Frischhaltefolie wickeln und in den Kühlschrank legen.
  2. Quark, Zucker, Puddingpulver, Vanillezucker und 2 Eier miteinander vermischen.
  3. Backofen auf 180 Ober-/Unterhitze vorheizen.
  4. Eine 26er Springform mit Backpapier auslegen.
  5. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in zwei Teile teilen. Mit einem Teil den Boden der Springform auslegen. Darauf die Quarkmasse verteilen.
  6. Die Himbeeren mit 2 EL Speisestärke vermengen und auf der Quarkmasse verteilen. Aus dem zweiten Teil des Teigs Streusel formen. Diese auf den Himbeeren verteilen.
  7. Den Kuchen für ca. 50-55 Minuten backen.
  8. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Auch lecker

Schafskäse mit Blumenkohl

30 Min.
Einfach

Erdbeer-Holunder-Torte aus der Pfanne

55 Min.
Einfach

Veganer Couscoussalat

30 Min.
Einfach

Bärlauch-Fladen gefüllt mit Käse

70 Min.
Einfach

Butter Chicken zum Mitnehmen

30 Min.
Einfach

Spargelsalat mit Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Veganes Sellerie-Risotto mit Birne

30 Min.
Einfach

Panierter Feta mit Knoblauchtomaten

35 Min.
Einfach

Frühlingskartoffelsalat mit Bärlauch

55 Min.
Einfach

Vegane mediterrane Pfannen-Lasagne

60 Min.
Einfach

Veganer ‚Pulled Pork‘-Burger

75 Min.
Einfach