Ramen-Suppe

30 Min.
Einfach

Diese typisch japanische Suppe mit Ramennudeln ist nicht nur bei uns Kult. Schnell und einfach kann man sich eine Ramen-Suppe selber machen.

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • Hühnerbrühe
    1 Liter
  • Knoblauchzehen
    2
  • Ingwer (2 cm)
    1 Stück
  • Olivenöl
    1 EL
  • Sojasauce
    3 TL
  • Zucker
    2 TL
  • Ramennudeln
    200 g
  • Hühnchenbrust
    200 g
  • Eier
    3
  • glatte Petersilie

Zubereitung

  1. Hühnchenbrust ordentlich würzen und von beiden Seiten in der Pfanne mit etwas Butter anbraten, bis es durch ist.
  2. Die Eier kochen und anschließend halbieren.
  3. Knoblauch & Ingwer klein hacken.
  4. Öl in einem Topf heiß werden lassen und die kleingehackten Knoblauch & Ingwerstücke kurz anbraten, dann Zucker und Sojasauce hinzugeben, kurz umrühren und die Hühnerbrühe ebenfalls hinzugeben.
  5. Deckel drauf und bei kleiner Flamme köcheln lassen.
  6. Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
  7. Nudeln in eine Suppenschüssel geben, die fertige Brühe rüber und mit kleingeschnittenem Fleisch, Eiern und Petersilie servieren.

Auch lecker

Zucchini auf griechische Art

50 Min.
Einfach

Leichte Zucchini-Carbonara

45 Min.
Einfach

Spaghetti-Pizza mit Salami und Feta

55 Min.
Einfach

Kalter Hund mit Himbeeren

30 Min.
Einfach

Heidelbeer-Kokos-Smoothie

10 Min.
Einfach

Muddis Solero Tiramisu

20 Min.
Einfach

Eistee mit Gurken und Erdbeeren

15 Min.
Einfach

Himbeer-Eistorte mit Keksboden

50 Min.
Einfach

Schnelle Gnocchi-Gemüse-Pfanne

30 Min.
Einfach

Sommerdrink mit Limetten und Minze

10 Min.
Einfach