Hier gart das Gemüse gleich zusammen mit dem Fleisch im Ofen und nachher kann man es wunderbar in die leckere Zwiebelsoße tunken. Das Rindfleisch sollte von bester Qualität sein. Wir nutzen natürlich das Gallowayfleisch unserer eigenen Tiere und erfreuen uns jedes Mal an dem tollen Geschmack. Also spart nicht beim Fleischkauf, sondern kauft gute Qualität.
Zutatenliste für
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Möhren
200 g
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Kartoffeln
300 g
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Sellerie
200 g
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Pastinaken
300 g
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Petersilienwurzel
300 g
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Rinderbraten
800 g
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Rosmarin, Thymian und Oregano (jeweils)
1 Stangel
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Speck
5 Scheiben
- Lorbeerblätter
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Zwiebeln (Schalotten, weiße und rote Zwiebeln)
500 g
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Tomatenmark
1 EL
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Rinderfond
400 ml
- Öl
Zubereitung
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Ofen vorheizen auf 160 Grad .
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Gemüse schälen und vierteln bzw. in gleich große längliche Spalten schneiden
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Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Rinderbraten kräftig anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und dann das Gemüse in der Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten anrösten. Dann das Gemüse auf ein Backblech verteilen.
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Die Kräuter auf den Braten legen, mit Speck umwickeln und festbinden. Braten auf das Gemüse legen, Lorbeer dazu, gut mit Salz und Pfeffer würzen und für ca. 60 Minuten in den Ofen.
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Für die Soße Zwiebeln schälen und vierteln. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin anbraten, Tomatenmark dazugeben und 1 Minute mitbraten. Mit dem Rinderfond aufgießen und aufkochen lassen. Soße bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis sie sämig wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Fleisch aus dem Ofen nehmen und in Alufolie einwickeln und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Gemüse aus dem Ofen nehmen und mit Öl beträufeln.
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Fleisch auswickeln und zusammen mit dem Gemüse und der Soße servieren.