Rübenmus mit Kochwurst

45 Min.
Einfach

Rübenmus mit Kochwurst ist ein schönes, traditionelles Wintergericht! So hat das schon unsere Oma zubereitet...

Zutatenliste für

  • Steckrübe
    0,5
  • mehlig kochende Kartoffeln
    3
  • Möhren
    3
  • Gemüsebrühe
    1 l
  • Muskat
  • Salz und Pfeffer
  • Kümmel
  • Thymian
  • etwas Petersilie (nach Geschmack)
  • ggf. etwas Zucker
  • Kochwurst
    5
  • Butter
    2 EL

Zubereitung

  1. Die Steckrübe schälen und in Würfel schneiden.
  2. Kartoffeln und Möhren schälen und klein schneiden.
  3. Butter (wer es mag auch mehr) im Topf erhitzen und die Steckrübe, die Kartoffeln und Möhren hinzugeben und kurz anbraten.
  4. Mit Gemüsebrühe aufgießen und ca. 25 min. köcheln lassen.
  5. Anschließend die Kochwürste dazugeben und weitere 10 - 15 min. (ca.) köcheln lassen (zwischendurch prüfen, ob das Gemüse schon gar ist).
  6. Die Kochwürste entnehmen (ggf. warm stellen)und die Kochflüssigkeit abgießen und aufbewahren.
  7. Mit dem Kartoffelstampfer das Gemüse grob stampfen und Butter unterrühren.
  8. Kümmel und Thymian hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Wer mag, kann auch Petersilie dazugeben.
  9. Mit den Kochwürsten anrichten.

Auch lecker

Honigkuchen mit Nikolausgesichtern

70 Min.
Einfach

Lebkuchenhaus mit bunten Schokolinsen

105 Min.
Einfach

Lotus-Blätterteig-Bäumchen

25 Min.
Einfach

Käsefonduesuppe mit Briochecroûtons

25 Min.
Einfach

Petersilienwurzelsuppe

30 Min.
Einfach

Schoko-Kokos-Weihnachtsmanngesichter

60 Min.
Einfach

Marzipanengel und Sternmännchen

30 Min.
Einfach

Schneemänner aus Pfeffernüssen, Keksen und Dominosteinen

30 Min.
Einfach

Zimtsterne mit Schriftzug

60 Min.
Einfach

Schwedisches Hefegebäck

45 Min.
Einfach

Puten-Eintopf mit Kürbis

65 Min.
Einfach