Rübenmus mit Kochwurst

45 Min.
Einfach

Rübenmus mit Kochwurst ist ein schönes, traditionelles Wintergericht! So hat das schon unsere Oma zubereitet...

Zutatenliste für

  • Steckrübe
    0,5
  • mehlig kochende Kartoffeln
    3
  • Möhren
    3
  • Gemüsebrühe
    1 l
  • Muskat
  • Salz und Pfeffer
  • Kümmel
  • Thymian
  • etwas Petersilie (nach Geschmack)
  • ggf. etwas Zucker
  • Kochwurst
    5
  • Butter
    2 EL

Zubereitung

  1. Die Steckrübe schälen und in Würfel schneiden.
  2. Kartoffeln und Möhren schälen und klein schneiden.
  3. Butter (wer es mag auch mehr) im Topf erhitzen und die Steckrübe, die Kartoffeln und Möhren hinzugeben und kurz anbraten.
  4. Mit Gemüsebrühe aufgießen und ca. 25 min. köcheln lassen.
  5. Anschließend die Kochwürste dazugeben und weitere 10 - 15 min. (ca.) köcheln lassen (zwischendurch prüfen, ob das Gemüse schon gar ist).
  6. Die Kochwürste entnehmen (ggf. warm stellen)und die Kochflüssigkeit abgießen und aufbewahren.
  7. Mit dem Kartoffelstampfer das Gemüse grob stampfen und Butter unterrühren.
  8. Kümmel und Thymian hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Wer mag, kann auch Petersilie dazugeben.
  9. Mit den Kochwürsten anrichten.

Auch lecker

Reispudding mit Orangen

40 Min.
Einfach

Kinder Geburtstagskuchen

80 Min.
Einfach

Mini-Schokokuss-Torte

30 Min.
Einfach

Saarländisches Dibbellabbes

70 Min.
Einfach

Pochierter Karpfen mit Rosenkohl

35 Min.
Einfach

Selbstgemachte Müsliriegel

35 Min.
Einfach

Vegetarisches Kartoffel-Gemüse-Gulasch

35 Min.
Einfach

Paprika-Risotto mit Hähnchen

55 Min.
Einfach

Karpfen mit Gemüse en Papillote

75 Min.
Einfach

Panierte Hähnchenflügel

25 Min.
Einfach