Zutatenliste für
- Semmelbrösel
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Möhren 500 g
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Abrieb einer Orange 1 TL
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gemahlene Mandeln 250 g
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gemahlene Haselnüsse 200 g
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Eier 6
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Salz 1 Prise
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Brauner Zucker 150 g
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Sonnenblumenöl 50 ml
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Backpulver 1 TL
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Puderzucker 200 g
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Zitronensaft 5 EL
- Zuckergußmöhren
Zubereitung
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Die Springform ausfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
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Die Möhren waschen, schälen und fein raspeln.
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Dann die Möhrenraspel, die abgeriebene Orangenschale, die geriebenen Mandeln und die gemahlenen Haselnüsse plus das Backpulver miteinander vermischen.
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Die Eier trennen und die Eiweiße mit Salz steif schlagen.
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Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen und anschließend Zitronensaft, Sonnenblumenöl sowie die Möhrenmischung unterrühren.
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Den Eischnee vorsichtig unterheben, die Masse sollte noch luftig bleiben.
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Den Kuchenteig in die Springform geben und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad Ober- und Unterhitze ca. 45 Min. backen.
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Den Rüblikuchen ganz abkühlen lassen. Puderzucker und Zitronensaft verrühren und damit den Kuchen bestreichen. Solange der Guss noch feucht ist die Zuckergussmöhrchen drauflegen.
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