Rüblikuchen

70 Min.

Dieser Rüblikuchen ist nicht nur lecker und supersaftig, er ist sogar fettfrei!

Zutatenliste für

Portionen

  • 12 Scheiben Zwieback
  • 5 Eier
  • 250 g Zucker
  • 250 g gemahlene Haselnüsse
  • 3-4 Möhren (ca. 250 g)
  • Zitronensaft
  • 3 TL Backpulver
  • Kuvertüre

Zubereitung

  1. Die Zwiebackscheiben fein zermahlen. Hierfür am besten einen Gefrierbeutel nehmen, die Scheiben hineinlegen und mit einem Nudelholz zermahlen.
  2. Die Eier trennen. Das Eiweiß steifschlagen und in den Kühlschrank stellen.
  3. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren.
  4. Die gemahlenen Haselnüsse, Backpulver, das Zwiebackmehl, die geriebenen Möhren und den Zitronensaft hinzugeben und mit der Eigelb-Zuckermasse vermischen.
  5. Nun das Eiweiß vorsichtig unterheben.
  6. Teig in eine gefettete Springform geben und bei 175°C Umluft ca. 50 Minuten backen.
  7. Am Schluss über den noch lauwarmen Kuchen die Kuvertüre verteilen.
  8. Guten Appetit!

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