Rüblikuchen

70 Min.

Dieser Rüblikuchen ist nicht nur lecker und supersaftig, er ist sogar fettfrei!

Zutatenliste für

Portionen

  • 12 Scheiben Zwieback
  • 5 Eier
  • 250 g Zucker
  • 250 g gemahlene Haselnüsse
  • 3-4 Möhren (ca. 250 g)
  • Zitronensaft
  • 3 TL Backpulver
  • Kuvertüre

Zubereitung

  1. Die Zwiebackscheiben fein zermahlen. Hierfür am besten einen Gefrierbeutel nehmen, die Scheiben hineinlegen und mit einem Nudelholz zermahlen.
  2. Die Eier trennen. Das Eiweiß steifschlagen und in den Kühlschrank stellen.
  3. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren.
  4. Die gemahlenen Haselnüsse, Backpulver, das Zwiebackmehl, die geriebenen Möhren und den Zitronensaft hinzugeben und mit der Eigelb-Zuckermasse vermischen.
  5. Nun das Eiweiß vorsichtig unterheben.
  6. Teig in eine gefettete Springform geben und bei 175°C Umluft ca. 50 Minuten backen.
  7. Am Schluss über den noch lauwarmen Kuchen die Kuvertüre verteilen.
  8. Guten Appetit!
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Puddingnocken mit Brombeersauce

45 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach

Spaghetti Burrata-Stracciatella

30 Min.
Einfach

Muddis Caesar Salat mit Hähnchen

35 Min.
Einfach

Grünkohl-Tomaten-Kuchen

75 Min.
Einfach

Grünkohl-Lauch-Frittata

50 Min.
Einfach

Vollkorndinkelnudeln mit Grünkohl, Haselnuss-Pesto und Parmesan

50 Min.
Einfach

Kinder Geburtstagskuchen

80 Min.
Einfach