Schmandkuchen mit Himbeeren

45 Min.
Einfach

Der Schmandkuchen vom Blech ist ein echter norddeutscher Klassiker und darf auf keiner Kaffeetafel fehlen. Und unsere Variante mit Himbeeren gibt noch einen extra Sommerkick!

Zutatenliste für

  • Mehl
    3 Tassen
  • Zucker
    1,5 Tassen
  • Eier
    4
  • Öl
    1 Tasse
  • Mineralwasser
    1 Tasse
  • Backpulver
    1 Päckchen
  • Himbeeren
    250 g
  • Schlagsahne
    2 Becher
  • Schmand
    2 Becher
  • Vanillezucker
    4 Päckchen
  • Zimt und Zucker

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Boden miteinander zu einem glatten Rührteig verarbeiten. Den Teig auf einem gefetteten tiefen Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober- und Unterhitze) etwa 20 Minuten backen.
  2. Den noch warmen Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Himbeeren waschen, mit den Händen zerdrücken und auf dem Boden verteilen. Den Boden komplett auskühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Sahne für die Creme steifschlagen und Schmand sowie Vanillezucker unterheben und die Creme kaltstellen, bis der Boden komplett ausgekühlt ist.
  4. Die Creme gleichmäßig auf dem Boden verteilen und den Kuchen mit Zimt und Zucker betreuen. Fertig!

Auch lecker

Gegrillte Lachsspiesse mit Kirschtomaten und Knoblauchsauce

30 Min.
Einfach

Griechischer Salat mit Hähnchenschnitzel

50 Min.
Einfach

Grießpudding mit Heidelbeeren

40 Min.
Einfach

Shakshuka mit grünem Gemüse

30 Min.
Einfach

Cheddar Sauce zum Dippen

20 Min.
Einfach

Gegrillte Fleisch-Gemüse-Spieße

50 Min.
Einfach

Frozen Yoghurt Bites

100 Min.
Einfach

Fruchtige Blaubeerschnecken

60 Min.
Einfach