Schnelle Pizza mit Pinienkernen

30 Min.

Diese schnelle Pizza ist fast überall einsetzbar: Ideal zum Mittagessen für die ganze Familie oder auch kalt auf der Party servierbar.

Zutatenliste für

3-4

Portionen

  • 400 g Pizzateig (Fertigprodukt)
  • 3 Kugeln Mozzarella
  • 240 g geschälte Tomaten in Tomatensaft
  • 70 g Tomatenmark,
  • Salz und Pfeffer
  • 40 g Pinienkerne
  • 1 TL Toskanische Pastagewürz (Ingo Holland)

Zubereitung

  1. Den Fertigteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Bachblech geben.
  2. Den Backofen vorheizen auf 230 Grad Ober- und Unterhitze.
  3. Mozzarella gut abtropfen lassen.
  4. Die geschälten Tomaten (etwas klein teilen) und mit dem Tomatenmark sowie mit 1 TL Toskanisches Pastagewürz verrühren, wer mag noch etwas Salz und Pfeffer nehmen.
  5. Die Tomatenpaste auf den Boden der Pizza verteilen.
  6. Die Mozzarellascheiben auch auf der Pizza verteilen.
  7. Die Pizza im Backofen für ca. 15-20 Min. backen (Packungsanleitung der Fertigpizza ggfs. beachten).
  8. Die Pinienkerne in einer Pfanne fettfrei rösten.
  9. Pizza aus dem Ofen nehmen und mit Pinienkernen bestreuen.Wer mag kann auch noch Parmesan drüberhobeln :-)
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach

Kürbissuppe mit Hackbällchen

65 Min.
Einfach

Gruseliges Obst mit Schokoladenglasur

20 Min.
Einfach

Tiramisu mit Kürbiscreme

80 Min.
Einfach

Butternutkürbis-Käse-Scones

25 Min.
Einfach

Spaghetti Burrata-Stracciatella

30 Min.
Einfach

Hot Dog in Laugenstange mit Minibrezeln

20 Min.
Einfach

Grünkohl-Tomaten-Kuchen

75 Min.
Einfach

Grünkohl-Kartoffel-Auflauf

75 Min.
Einfach

Grünkohl-Garnelen-Pfanne

40 Min.
Einfach