Schnelle Pizza mit Pinienkernen

30 Min.

Diese schnelle Pizza ist fast überall einsetzbar: Ideal zum Mittagessen für die ganze Familie oder auch kalt auf der Party servierbar.

Zutatenliste für

3-4

Portionen

  • 400 g Pizzateig (Fertigprodukt)
  • 3 Kugeln Mozzarella
  • 240 g geschälte Tomaten in Tomatensaft
  • 70 g Tomatenmark,
  • Salz und Pfeffer
  • 40 g Pinienkerne
  • 1 TL Toskanische Pastagewürz (Ingo Holland)

Zubereitung

  1. Den Fertigteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Bachblech geben.
  2. Den Backofen vorheizen auf 230 Grad Ober- und Unterhitze.
  3. Mozzarella gut abtropfen lassen.
  4. Die geschälten Tomaten (etwas klein teilen) und mit dem Tomatenmark sowie mit 1 TL Toskanisches Pastagewürz verrühren, wer mag noch etwas Salz und Pfeffer nehmen.
  5. Die Tomatenpaste auf den Boden der Pizza verteilen.
  6. Die Mozzarellascheiben auch auf der Pizza verteilen.
  7. Die Pizza im Backofen für ca. 15-20 Min. backen (Packungsanleitung der Fertigpizza ggfs. beachten).
  8. Die Pinienkerne in einer Pfanne fettfrei rösten.
  9. Pizza aus dem Ofen nehmen und mit Pinienkernen bestreuen.Wer mag kann auch noch Parmesan drüberhobeln :-)

Auch lecker

Schmetterlingen, Marienkäfern und Bienen aus Obst und Gemüse

20 Min.
Einfach

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach

Weißer Spargel mit Eiern, Kochschinken und Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Schafskäse mit Blumenkohl

30 Min.
Einfach

Veganes Sellerie-Risotto mit Birne

30 Min.
Einfach

Käse-Souffle mit Spinat

80 Min.
Einfach

Schnelles Puten-Mandel-Curry

30 Min.
Einfach

Vollkornreissalat im Glas

60 Min.
Einfach

Orientalisches Buchweizen-Tabouleh

30 Min.
Einfach

Spinatquiche (Low Carb)

75 Min.
Mittel