Schnelle Quarkbrötchen

25 Min.
Einfach

Schnell und einfach zubereitet sind diese Quarkbrötchen perfekt für den Frühstückstisch. 8 Zutaten und in 20 Min. auf dem Tisch!

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • Mehl
    400 g
  • Zucker
    80 g
  • Butter
    8 EL
  • Milch
    6 EL
  • Ei
    1
  • Backpulver
    1 Pck.
  • Vanillezucker
    1 Pck.
  • Quark
    250 g

Zubereitung

  1. Alle Zutaten miteinander vermengen bis es ein geschmeidiger Teig wird.
  2. Etwas Mehl zum Bearbeiten des Teigs auf der Arbeitsfläche verteilen.
  3. Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  4. Teig auf der mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche zu 10 Brötchen formen. Gleichmäßig mit etwas Abstand auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und für ca. 20 Min. backen.
  5. Quarkbrötchen aus dem Ofen nehmen und etwas auskühlen lassen. Nach Wunsch mit Butter und Lieblingsmarmelade schmecken lassen.

Auch lecker

Petersilienrisotto mit Tomaten

45 Min.
Einfach

Pastinaken-Kartoffeltopf mit Hackkbällchen

45 Min.
Einfach

Miniburger mit Hähnchenfleisch

60 Min.
Einfach

Kartoffel-Zucchini-Auflauf mit Lachs

65 Min.
Einfach

Muddis Caesar Salat mit Hähnchen

35 Min.
Einfach

Hot Dog in Laugenstange mit Minibrezeln

20 Min.
Einfach

Birnen-Himbeer-Saft mit Kirschen und Cranberries

10 Min.
Einfach