Schneller Bauerntopf

55 Min.
Einfach

Leckerer und schnell zubereiteter Bauerntopf mit Hackfleisch und Paprika. Der Eintopf ist absolut sättigend.

Zutatenliste für

  • Zucchini
    1
  • große gelbe Paprika
    1
  • braune Champignons
    250 g
  • rote Chilischote
    1
  • Zwiebel
    1
  • Knoblauchzehen
    2
  • Pflanzenöl
    4 EL
  • gemischtes Hackfleisch
    500 g
  • Tomatenmark
    2 EL
  • trockener Weißwein
    150 ml
  • Gemüsebrühe
    400 ml
  • getrocknete Kräuter der Provence
    2 TL
  • Salz und Pfeffer
  • Zucker

Zubereitung

  1. Zucchini waschen, putzen, längs vierteln und in kleine Stücke schneiden.
  2. Paprika waschen, putzen und würfeln.
  3. Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
  4. Chili waschen, putzen und in Ringe schneiden.
  5. Zwiebel und Knoblauch häuten und fein hacken.
  6. Öl in einen heißen Topf geben und das Hackfleisch darin gut gebräunt anbraten. Die Zwiebeln, den Knoblauch, die Chili und das Tomatenmark dazu geben und 2-3 Min. mitbraten.
  7. Pilze, Paprika und Zucchini dazu geben, untermischen und weitere ca. 2 Min. braten. Mit dem Wein ablöschen, Brühe angießen, Kräuter dazu geben und geschlossen ca. 15 Min. leise köcheln lassen.
    Anschließend mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und servieren.

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