Schnitzel aus dem Ofen

30 Min.
Einfach

Die Zubereitung von panierten Schnitzeln im Backofen ist äußerst simpel und zügig. Dank des Backofens entfällt das lästige Hantieren mit spritzendem Fett und die Schnitzel bleiben trotzdem schön saftig.

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • Hähnchenschnitzel
    4
  • Eier
    2
  • Mehl
    4 EL
  • Paniermehl
    8 EL
  • Sonnenblumenöl
    8 EL
  • Paprika edelsüß
    1,5 TL
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Schnitzel mit einem Stück Frischhaltefolie bedecken und mit einem Fleischklopfer dünn klopfen.
  2. Die Schnitzel von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer einreiben.
  3. Eine Panierstraße erstellen, die aus drei Tellern besteht. In den Tellern soll jeweils Mehl, Paniermehl und Eier platziert werden.
  4. Eier verquirlen. Schnitzel nacheinander erst durch das Mehl und dann durch die Eier ziehen. Danach in das Paniermehl geben und leicht andrücken.
  5. Die panierten Schnitzel mit Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Sonnenblumenöl mit dem Paprikapulver mischen und die Schnitzel damit von beiden Seiten bepinseln.
  6. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-und Unterhitze ca. 20 Min. backen. Nach 10 Min. Backzeit die Schnitzel einmal wenden. 5 Min. vor Ablauf der Zeit ein Schnitzel einmal anschneiden und probieren, ob es fertig ist.

Auch lecker

Erdbeer-Bananen-Buttermilch

10 Min.
Einfach

Erdbeerlimes-Frischkäsetorte

45 Min.
Einfach

Nuss-Nougat -Geburtstagskuchen

60 Min.
Einfach

Zitronen-Schichtdessert

30 Min.
Einfach

Gebackene Quetsch-Kartoffeln mit frischen Kräutern

25 Min.
Einfach

Fenchelcremesuppe mit Apfel, Honig und Garnelen

35 Min.
Einfach

Scotch eggs Schottische Eier

25 Min.
Einfach

Schwäbischer Kartoffelsalat mit Zwiebeln und Kräutern

30 Min.
Einfach

Geeister Erdbeer-Kokos-Smoothie

10 Min.
Einfach

Käsesalat mit Essiggurke und Radieschen

20 Min.
Einfach