Zutatenliste für
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Zartbitterschokolade mind. 50% Kakaoanteil (2 Tafeln) 200 g
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Eier 3
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Schlagsahne 250 ml
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Himbeeren, frisch oder TK 250 g
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Puderzucker 75 g
Zubereitung
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Eier trennen und das Eiweiß steifschlagen zu Eischnee. Den Eischnee kalt stellen.
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Sahne steifschlagen und ebenfalls im Kühlschrank kalt stellen.
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100g Schokolade, also eine Tafel, sehr fein reiben.
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Die andere Schokoladetafel in Stücke teilen, in einer kleinen Schüssel im Wasserbad zum Schmelzen bringen und im Anschluss die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen. Darauf achten, dass kein heißes Wasser in die Schokolade schwappt, sonst wird sie krümelig.
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Eigelb aufschlagen und in die lauwarme Schokolade sehr zügig unter das Eigelb rühren.
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Sahne unterheben, danach den Eischnee unterheben.
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Die fein geriebene Schokolade unterheben und Schoko Mousse in eine Schale oder mehrere Schälchen füllen.
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Frische Himbeeren verlesen oder die tiefgekühlte Himbeeren auftauen lassen.
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Himbeeren im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren. Puderzucker untermischen. Soße durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.
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