Schupfnudeln mit Tomaten und Spinat

35 Min.
Einfach

Auch mit den Schupfnudeln aus dem Kühlregal zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein leckeres Gericht auf den Tisch!

Zutatenliste für

  • Cocktailtomaten
    500 g
  • Baby-Spinat
    200 g
  • Rote Zwiebeln
    2
  • Olivenöl
    2 EL
  • Schupfnudeln
    600 g
  • Zucker
    2 Tl
  • Weißweinessig
    2 EL
  • Salz und Pfeffer
  • Pinienkerne
    2 EL

Zubereitung

  1. Tomaten waschen und halbieren.
  2. Spinat verlesen, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  3. Zwiebeln abziehen und in dünne Ringe schneiden.
  4. In einer großen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebelringe darin bei mittlerer Hitze 1 bis 2 Min. anbraten. Das restliche Öl und die Schupfnudeln hinzufügen und alles 3 Min. weiterbraten.
  5. Schupfnudeln und Zwiebeln an den Pfannenrand schieben.
  6. Tomaten in die Mitte der Pfanne geben, mit Zucker bestreuen und karamellisieren. Mit Essig ablöschen und alles mischen.
  7. Spinat hinzufügen und 1 Min. zusammenfallen lassen.
  8. Nochmals alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Servieren mit den Pinienkernen bestreuen.

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