Wir zeigen euch, wie ihr dieses leckere Schwarzwälder Schichtdessert im Glas einfach zubereitet. Der Klassiker schmeckt herrlich schokoladig und fruchtig! Und das Dessert kann sich echt sehen lassen.
Zutatenliste für
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Zartbitterschokolade
150 g
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Kirschwasser
4 cl
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Eier
2
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Zucker
50 g
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Sahne
200 ml
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Zartbitter Schokoraspeln
4 EL
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Süßkirschen
200 g
Zubereitung
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Die Schokolade hacken und zusammen mit dem Kirschwasser über einem heißen Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen.
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Die Eier trennen, die Eigelbe mit der Hälfte vom Zucker ebenfalls über dem heißen Wasserbad cremig schlagen. Die Schokolade unterrühren, von der Hitze nehmen und die Creme kalt rühren (Eiswasser).
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Die gut gekühlte Sahne steif schlagen. Nun die Eiweiße aus dem vorherigen Schritt mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen. Die Hälfte der Schlagsahne auf die Schokomasse setzen und mit dem Schneebesen schnell unterheben, bevor die Masse zu fest wird.
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Den Eischnee mit 2 EL Schokoladenraspeln ebenfalls vorsichtig unterziehen. 1/3 der Mousse abnehmen und mit der Hälfte der übrigen Schlagsahne vermengen. In vier Schälchen füllen, darauf die Schokoladenmousse setzen und mit der übrigen Schlagsahne bedecken.
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Die Kirschen abbrausen, putzen und entkernen. Auf die Schlagsahne setzen und mit den restlichen Schokoladenraspeln garnieren.