Schwarzwälder Schichtdessert

Schwarzwälder Schichtdessert
30 Min.
Mittel

Wir zeigen euch, wie ihr dieses leckere Schwarzwälder Schichtdessert im Glas einfach zubereitet. Der Klassiker schmeckt herrlich schokoladig und fruchtig! Und das Dessert kann sich echt sehen lassen.

Zutatenliste für

  • Zartbitterschokolade
    150 g
  • Kirschwasser
    4 cl
  • Eier
    2
  • Zucker
    50 g
  • Sahne
    200 ml
  • Zartbitter Schokoraspeln
    4 EL
  • Süßkirschen
    200 g

Zubereitung

  1. Die Schokolade hacken und zusammen mit dem Kirschwasser über einem heißen Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen.
  2. Die Eier trennen, die Eigelbe mit der Hälfte vom Zucker ebenfalls über dem heißen Wasserbad cremig schlagen. Die Schokolade unterrühren, von der Hitze nehmen und die Creme kalt rühren (Eiswasser).
  3. Die gut gekühlte Sahne steif schlagen. Nun die Eiweiße aus dem vorherigen Schritt mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen. Die Hälfte der Schlagsahne auf die Schokomasse setzen und mit dem Schneebesen schnell unterheben, bevor die Masse zu fest wird.
  4. Den Eischnee mit 2 EL Schokoladenraspeln ebenfalls vorsichtig unterziehen. 1/3 der Mousse abnehmen und mit der Hälfte der übrigen Schlagsahne vermengen. In vier Schälchen füllen, darauf die Schokoladenmousse setzen und mit der übrigen Schlagsahne bedecken.
  5. Die Kirschen abbrausen, putzen und entkernen. Auf die Schlagsahne setzen und mit den restlichen Schokoladenraspeln garnieren.

Auch lecker

Folienkartoffel mit Kräuterquark

60 Min.
Einfach

Hähnchenkeulen mit Feta, Oliven, Knoblauch und Tomaten

50 Min.
Einfach

Bunter Melon-Ball-Punch

20 Min.
Einfach

Tomatensuppe mit Croûtons für Kinder

45 Min.
Einfach

Pastasalat mit Mozzarella und Tomaten

Einfach

Marmor-Herzwaffeln am Stiel

30 Min.
Einfach

One-Pot-Pasta mit Rucola, Schinken und Parmesan-Sauce

30 Min.
Einfach

Baguette mit selbstgemachter Kräuterbutter

30 Min.
Einfach

Gefüllte Ofenkartoffeln

60 Min.
Einfach

Gegrillte Aprikosen mit Haselnussstreuseln und Vanilleeis

50 Min.
Einfach

Gegrillte Bratwurstspieße mit Paprika

25 Min.
Einfach