Schweinefilet in Schinkenmantel und gegrillte Salatherzen

15 Min.
Einfach

Dieses leckere Schweinefilet wird mediterran gewürzt und dann mit etwas geriebenem Parmesan in Schinken eingerollt. Ideal als Fingerfood für die Party! Der gegrillte Salat ist eine schnell und einfach zubereitete, leckere und frische Beilage die auch für viele Gäste sehr überraschend ist. Im Grundrezept wird der Salat einfach eingeölt, gewürzt und nach dem Angrillen mit Parmesan überbacken. Man kann aber wunderbar variieren, zum Beispiel in dem man eine Scheibe Brie, Camembert oder Ziegenkäse statt Parmesan nimmt, getrocknete Tomaten, Oliven usw. mit auflegt und vieles mehr. Weitere Rezeptideen rund ums Grillen findet ihr bei
Marco Greulich

Zutatenliste für

  • Romana Salat Herzen
    2
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kräuter
  • Parmesan
  • Schweinefilet vom Moorschwein
    1
  • Scheiben dünner Schinken
    4-5 Scheiben
  • Gewürze
  • Fingerfoodspieße

Zubereitung

  1. Das Schweinefilet mit einem Grillgewürz würzen und nach Belieben mit geriebenem Parmesan bestreuen. Den Schinken überlappend auslegen und das Filet darin einwickeln. Fingerfoodspieße einige Zeit wässern damit sie nicht so leicht verbrennen, dann mit ca. 2-3 cm Abstand in das Filet stecken um den Schinken zu fixieren.
  2. Bei mittlerer Hitze (140-180°C) indirekt grillen bis mindestens 60°C Kerntemperatur, dann kurz ruhen lassen und auf einzelne Fingerfood-Portionen schneiden und servieren.
  3. Die Salatherzen längs halbieren und die Schnittflächen mit Olivenöl einpinseln, dann mit mit den Gewürzen bestreuen.
  4. Über mittlerer, direkter Hitze die Schnittseite ca. 30-40 Sekunden angrillen, dann umdrehen und über indirekte Hitze legen.
  5. Auf die Schnittseite etwas Parmesan geben und bei geschlossenem Deckel leicht anschmelzen lassen. Mit einem Salatdressing seiner Wahl servieren und nach Belieben noch einige geröstete Pinienkerne und einige Tropfen Balsamico dazu geben.

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