Scotch eggs Schottische Eier

25 Min.
Einfach

Diese hartgekochten Eier sind in einem Mantel aus Hackfleischteig gehüllt. Scotch eggs bzw. Schottische Eier sind eine Snack-Spezialität aus der britischen Küche.

Zutatenliste für

  • Eier
    5
  • Wurstbrät
    400 g
  • Majoran gerebelt
    1 TL
  • Mehl
    2 EL
  • Semmelbrösel
    80 g
  • Pflanzenöl zum Frittieren
  • Römersalatherz
    1

Zubereitung

  1. Vier der Eier ca. 5 Min. weich kochen. Abschrecken und vorsichtig pellen. 1 Ei verquirlen.
  2. Wurstbrät mit dem Majoran vermengen und in vier Portionen teilen. Jede Portion mit der Hand flach drücken, die Eier daraufsetzen und vorsichtig mit dem Brät umhüllen.
  3. Die vier Portionen erst im Mehl, dann im verquirlten Ei wenden und mit den Bröseln panieren. Im heißen Öl ca. 5 Min. goldbraun frittieren.
  4. Salat abbrausen, trockenschütteln und putzen. In die einzelnen Blätter zerteilen. Die Scotch eggs nun auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und noch warm oder abgekühlt auf dem Salatbett angerichtet servieren.

Auch lecker

Reispudding mit Orangen

40 Min.
Einfach

Kinder Geburtstagskuchen

80 Min.
Einfach

Mini-Schokokuss-Torte

30 Min.
Einfach

Saarländisches Dibbellabbes

70 Min.
Einfach

Pochierter Karpfen mit Rosenkohl

35 Min.
Einfach

Selbstgemachte Müsliriegel

35 Min.
Einfach

Vegetarisches Kartoffel-Gemüse-Gulasch

35 Min.
Einfach

Paprika-Risotto mit Hähnchen

55 Min.
Einfach

Karpfen mit Gemüse en Papillote

75 Min.
Einfach