Dieses Seelachsfilet mit Nusskruste auf Gemüse ist knusprig und wegen der Limette ganz besonders frisch im Geschmack. Unwiderstehlich!
Zutatenliste für
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Möhren
400 g
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Lauch
1 Stange
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Olivenöl
2 EL
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Salz
1 Prise
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Pfeffer
1 Prise
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Gemüsebrühe
200 ml
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Seelachsfilet
600 g
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Macadamianusskerne
60 g
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Bio Limette
1
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Parmesan
50 g
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weiche Butter
20 g
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getrockneter Thymian
1 TL
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Petersilie
1 Handvoll
Zubereitung
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Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Möhren putzen, schälen, je nach Stärke längs halbieren oder vierteln und schräg in etwa 1 cm breite Stücke schneiden. -
Den Lauch putzen, waschen und schräg in 1-2 cm breite Scheiben schneiden. Das Gemüse mit dem Öl mischen, salzen, pfeffern und in einer Auflaufform verteilen (nach Belieben mit zwei Formen arbeiten).
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Die Brühe darüber gießen und alles im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten garen.
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Inzwischen die Fischfilets kalt abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Nüsse im Blitzhacker fein zerkleinern. Die Limette heiß waschen, abtrocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.
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Den Parmesan fein reiben und mit Butter, Nüssen, Limettenschale und -saft verrühren. Die Nussmasse mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen, auf den Fischfilets verteilen und gut andrücken.
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Den Fisch auf das Gemüse legen und alles im Ofen weitere 10-12 Minuten garen. Mit Petersilie garnieren und mit Limettenspalten servieren