Seelachsfilet mit Nusskruste auf Gemüse

45 Min.
Einfach

Dieses Seelachsfilet mit Nusskruste auf Gemüse ist knusprig und wegen der Limette ganz besonders frisch im Geschmack. Unwiderstehlich!

Zutatenliste für

  • Möhren
    400 g
  • Lauch
    1 Stange
  • Olivenöl
    2 EL
  • Salz
    1 Prise
  • Pfeffer
    1 Prise
  • Gemüsebrühe
    200 ml
  • Seelachsfilet
    600 g
  • Macadamianusskerne
    60 g
  • Bio Limette
    1
  • Parmesan
    50 g
  • weiche Butter
    20 g
  • getrockneter Thymian
    1 TL
  • Petersilie
    1 Handvoll

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
    Die Möhren putzen, schälen, je nach Stärke längs halbieren oder vierteln und schräg in etwa 1 cm breite Stücke schneiden.
  2. Den Lauch putzen, waschen und schräg in 1-2 cm breite Scheiben schneiden. Das Gemüse mit dem Öl mischen, salzen, pfeffern und in einer Auflaufform verteilen (nach Belieben mit zwei Formen arbeiten).
  3. Die Brühe darüber gießen und alles im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten garen.
  4. Inzwischen die Fischfilets kalt abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Nüsse im Blitzhacker fein zerkleinern. Die Limette heiß waschen, abtrocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.
  5. Den Parmesan fein reiben und mit Butter, Nüssen, Limettenschale und -saft verrühren. Die Nussmasse mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen, auf den Fischfilets verteilen und gut andrücken.
  6. Den Fisch auf das Gemüse legen und alles im Ofen weitere 10-12 Minuten garen. Mit Petersilie garnieren und mit Limettenspalten servieren

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