Selbstgemachtes Schoko-Granola

35 Min.
Einfach

Gezaubert aus den Lieblingsnüssen kann man dieses leckere Granola mit Naturjoghurt und Früchten ganz schnell vernaschen, auch bei den Kids kommt es gut an.

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • Haferflocken; z.B. die Hälfte kernige und die andere Hälfte blütenzart
    300 g
  • Lieblingsnüsse; z.B. Mandeln und Cashews
    120 g
  • Backkakaopulver
    30 g
  • Salz
    1 Prise
  • Kokosöl
    70 g
  • Ahornsirup
    120 ml
  • Vanille-Extrakt
  • Schokoladenstücke

Zubereitung

  1. Lieblingsnüsse hacken und mit den Haferflocken vermischen.
  2. In einem kleinen Topf das Kokosöl schmelzen und mit Ahornsirup sowie Vanille-Extrakt verrühren.
  3. Anschließend die Ölmischung mit dem Backkakaopulver sowie 1 Prise Salz vermengen.
  4. Die Paste nun über die Haferflocken-Nuss-Mischung geben und verrühren. Anschließend alles auf einem mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und in den vorgeheizten Ofen bei 150 Grad Umluft backen. Nach 10 Min. Backzeit das Granola einmal umrühren.
  5. Sobald das Granola abgekühlt ist, kann die Schokolade untergehoben werden. Fertig ist das Granola!
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Dattel-Orangen-Smoothie

10 Min.
Einfach

Butternutkürbis-Käse-Scones

25 Min.
Einfach

Kürbis-Parmesansuppe

65 Min.
Einfach

Spaghetti Burrata-Stracciatella

30 Min.
Einfach

Herbstlicher Kürbiskuchen

50 Min.
Einfach

Würstchen-Raketen-Spiesse

40 Min.
Einfach

Petersilienrisotto mit Tomaten

45 Min.
Einfach