Silkes Pflaumenkuchen mit Guss

90 Min.

Es ist wieder Pflaumenzeit und deshalb hat die liebe Silke einen superleckeren, frischen Pflaumenkuchen mit Guss gebacken, der auch optisch ein echtes Highlight ist!

Zutatenliste für

12

Portionen

  • 125 g weiche Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 800 - 1000 g Pflaumen, gewaschen, entsteint und halbiert
  • Für den Guss:
  • 125 ml Sahne
  • 50 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 TL Zimt

Zubereitung

  1. Backofen auf 160°C vorheizen.
  2. Butter, Zucker und Salz schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mhel mit Backpulver vermischen und unterrühren.
  3. Teig in eine gefettete Springform füllen und die Pflaumen darauf verteilen.
  4. Die Sahne mit dem Zucker, den Eiern und dem Zimt verquirlen und über den Kuchen gießen.
  5. Den Kuchen ca. 1 Stunde oder länger im Backofen backen.

Auch lecker

Kinder Geburtstagskuchen

80 Min.
Einfach

Mini-Schokokuss-Torte

30 Min.
Einfach

Selbstgemachte Müsliriegel

35 Min.
Einfach

Paprika-Risotto mit Hähnchen

55 Min.
Einfach

Honig-Ingwer-Hühnchen

30 Min.
Einfach

Erdbeer-Rhabarber-Pie

140 Min.
Einfach

Gegrillte Hähnchenschnitzel

55 Min.
Einfach

Hähnchenbrust und Kartoffelstäbchen

40 Min.
Einfach

Zucchini auf griechische Art

50 Min.
Einfach