Silkes Pflaumenkuchen mit Guss

90 Min.

Es ist wieder Pflaumenzeit und deshalb hat die liebe Silke einen superleckeren, frischen Pflaumenkuchen mit Guss gebacken, der auch optisch ein echtes Highlight ist!

Zutatenliste für

12

Portionen

  • 125 g weiche Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 800 - 1000 g Pflaumen, gewaschen, entsteint und halbiert
  • Für den Guss:
  • 125 ml Sahne
  • 50 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 TL Zimt

Zubereitung

  1. Backofen auf 160°C vorheizen.
  2. Butter, Zucker und Salz schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mhel mit Backpulver vermischen und unterrühren.
  3. Teig in eine gefettete Springform füllen und die Pflaumen darauf verteilen.
  4. Die Sahne mit dem Zucker, den Eiern und dem Zimt verquirlen und über den Kuchen gießen.
  5. Den Kuchen ca. 1 Stunde oder länger im Backofen backen.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Vanillekipferl mit Walnüssen und Schokoladenglasur

90 Min.
Einfach

Nussecken im Airfryer

125 Min.
Einfach

Zuckerstangen-Cookies

90 Min.
Einfach

Gemüsesuppe aus Ofengemüse

40 Min.
Einfach

Puddingnocken mit Brombeersauce

45 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach

Spaghetti Burrata-Stracciatella

30 Min.
Einfach