Spaghetti mit Garnelensoße

30 Min.
Einfach

Diese leckere Pastasoße erinnert an den Sommerurlaub. Sie schmeckt frisch und leicht und ist zudem noch schnell zuzubereiten. Wer es lieber LowCarb mag, kann statt der Spaghetti auch Zoodels (Zucchinispiralen) dazu machen

Zutatenliste für

  • Zwiebeln
    1
  • Cherry-Tomaten
    100 g
  • Gemüsebrühe
    200 ml
  • Paprikapulver
  • Zucker
    1 Prise
  • Pfeffer & Salz
  • Garnelen
    150 g
  • ausgepresste Limette
    1
  • Crème fraîche
    100 g
  • Spaghetti
    500 g
  • Basilikum
  • Parmesan

Zubereitung

  1. Zwiebel klein schneiden, Tomaten halbieren. Beides in etwas Öl ca. 3 Minuten in der Pfanne andünsten.
  2. Die Gemüsebrühe hinzugeben und die Flüssigkeit mit Paprikapulver, Zucker, Pfeffer und Salz würzen. Den Sud ca. 15 Minuten köcheln lassen
  3. Währenddessen die Spaghetti nach Packungsanweisung kochen.
  4. Den frisch gepressten Limettensaft über die Garnelen geben. Diese in einer Pfanne ca. 4 Minuten dünsten.
  5. Die Soße pürieren, mit Creme fraiche und Parmesan verfeinern und nochmals erhitzen
  6. Pasta mit Soße und den Garnelen auf einem Teller anrichte und mit frischem Basilikum bestreuen.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Kürbissuppe mit Hackbällchen

65 Min.
Einfach

Gruseliges Obst mit Schokoladenglasur

20 Min.
Einfach

Tiramisu mit Kürbiscreme

80 Min.
Einfach

Dattel-Orangen-Smoothie

10 Min.
Einfach

Butternutkürbis-Käse-Scones

25 Min.
Einfach

Kürbis-Parmesansuppe

65 Min.
Einfach

Spaghetti Burrata-Stracciatella

30 Min.
Einfach

Herbstlicher Kürbiskuchen

50 Min.
Einfach

Würstchen-Raketen-Spiesse

40 Min.
Einfach