Spargel-Hackfleisch-Pfanne

45 Min.
Einfach

Eigentlich muss ich zugeben, dass ich nicht der größte Fan von Spargel bin – jedenfalls nicht von den klassischen Rezepten. Aber diese Mischung mit dem königlichen Gemüse in Grün schmeckt super!

Zutatenliste für

  • Rinderhackfleisch
    500 g
  • festkochende Kartoffeln
    500 g
  • grüner Spargel
    1 Bund
  • Lauch
    1 Stange
  • Gemüsebrühe
    250 ml
  • Sahne
    200 ml
  • Chilipulver
  • Edelsüßes Paprikapulver
  • Salz, Pfeffer
  • Öl zum Braten

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und in einem kleinen Topf in etwas Salzwasser ca. 10 Min. vorkochen.
  2. In der Zwischenzeit Spargel in grobe Stücke und Lauch in Scheiben schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, das Gemüse hineingeben, mit Paprika, Chili, Salz und Pfeffer würzen und kurz anbraten.
  3. Das Gemüse aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen, dann das Hackfleisch in der Pfanne krümelig anbraten und ebenfalls mit den Gewürzen würzen.
  4. Mit Gemüsebrühe ablöschen, die Sahne hinzugeben und kurz aufkochen lassen.
  5. Die vorgekochten Kartoffeln in Scheiben schneiden, zusammen mit Spargel und Lauch mit in die Pfanne geben und untermischen.
  6. Je nach Geschmack etwas nachwürzen, bei niedriger Hitze noch 10 Min. köcheln lassen und genießen.

Auch lecker

Hausgemachte Limonade mit Himbeeren

20 Min.
Einfach

Zucchini auf griechische Art

50 Min.
Einfach

Leichte Zucchini-Carbonara

45 Min.
Einfach

Spaghetti-Pizza mit Salami und Feta

55 Min.
Einfach

Kalter Hund mit Himbeeren

30 Min.
Einfach

Heidelbeer-Kokos-Smoothie

10 Min.
Einfach

Muddis Solero Tiramisu

20 Min.
Einfach

Eistee mit Gurken und Erdbeeren

15 Min.
Einfach