Ein wirklicher Allrounder. Diese Quiche eignet sich in der Spargelsaison ideal für den Mittagstisch aber auch, wenn sich Besuch anmeldet wunderbar. Sie schmeckt auch kalt sehr lecker und ist somit auch für ein Buffet super geeignet.
Zutatenliste für
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Mehl 220 g
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Salz 1 TL
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Backpulver 1 Messerspitze
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Ei/er 7
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Butter 100 g
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weißer Spargel 400 g
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grüner Spargel 250 g
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Milch 200 ml
- Muskatpulver
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Parmesan 75 g
- Salz und Pfeffer
- Zucker
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Bio Zitronensabrieb 1 TL
- Petersilie
Zubereitung
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Das Mehl mit Salz und Backpulver mischen, auf die Arbeitsfläche häufen und in die Mitte eine Mulde eindrücken. Das Ei hineingeben, die kalte Butter in Stücken auf dem Teigrand verteilen, alles krümelig hacken, dann rasch mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Bei Bedarf noch 1-2 EL kaltes Wasser oder etwas Mehl einarbeiten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kalt stellen.
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Inzwischen für den Belag den weißen Spargel schälen, die holzigen Enden entfernen und die Stangen in Salzwasser mit 1 Prise Zucker ca. 4 Min. blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen, dann in Stücke schneiden.
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Den grünen Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die Stangen halbieren. Den Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Die Eier mit Milch, Zitronenschale, Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskat verquirlen und den Käse unterrühren.
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Eine Tarteform (ca. 28 cm ⌀) mit Butter fetten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen und die Form damit auskleiden, dabei auch einen Rand formen. Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Hälfte des Spargels in der Form verteilen und mit der Ei-Milch-Mischung übergießen. Den restlichen Spargel darauflegen. Die Quiche im Ofen in ca. 35 Min. goldbraun backen. Abkühlen lassen, mit Petersilienblättchen bestreuen und servieren.
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