Ein einfacher, frischer Spargelsalat mit Radieschen, Kartoffeln und Möhren, abgerundet mit einem leichten, zitronigen Dressing.
Frühlingsmöhren werden übrigens meist mit dem oberirdisch wachsenden Grün verkauft, im Herbst geerntete Karotten dagegen werden meist ohne Grün und gewaschen angeboten.
Zutatenliste für
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kleine Frühkartoffeln
800 g
- Salz
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grüner Spargel
600 g
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Frühlingsmöhren
400 g
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Radieschen
150 g
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Blattsalat; bunter Pflücksalat
2 Handvoll
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Basilikum
2 Stangen
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Olivenöl
5 EL
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Apfelessig
2 EL
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Zitronensaft
2 EL
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Honig
1 EL
- Pfeffer
Zubereitung
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Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser ca. 20 Min. garen. Abkühlen lassen und halbieren.
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Spargel, Möhren, Radieschen, Pflücksalat und Basilikum abbrausen, bzw. putzen und schälen. Den Spargel halbieren oder dritteln, die Möhren längs halbieren, den Salat verlesen und die Basilikumblätter abzupfen.
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Spargel und Möhren in einer Pfanne in 1 EL Öl kurz anschwitzen. Leicht salzen und etwas Wasser angießen. 3-4 Minuten mit Biss gar dünsten, dann leicht abkühlen lassen.
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Alle vorbereiteten Salatzutaten bunt gemischt auf Teller anrichten.
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Für das Dressing 4 EL Öl mit dem Essig, Zitronensaft, Honig und Salz verrühren und abschmecken. Über den Salat träufeln und mit Pfeffer übermahlen servieren.