
Eine würzige Lachs-Spinat-Lasagne: Das perfekte Traumpaar aus Lachs und Blattspinat. Dieses Rezept lässt sich bequem vorbereiten und benötigt nur noch eine kurze Backzeit. Natürlich darf eine großzügige Menge frisch geriebener Parmesan nicht auf unserer Lachslasagne mit Spinat fehlen. Gönnen Sie sich dieses unvergleichliche Geschmackserlebnis!
Zutatenliste für
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frischer Spinat
500 g
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Muskat
1 Msp.
- Salz und Pfeffer
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Schalotte
1
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Knoblauchzehe
1
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Olivenöl
1 EL
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Lachsfilet
400 g
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Zitronensaft
2 EL
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Lasagneblätter; zum Vorkochen
250 g
- Butter; für die Form
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flüssige Butter
2 EL
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Weißwein
4 EL
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geriebener Mozarella
100 g
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frisch geriebener Parmesan
80 g
Zubereitung
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Spinat verlesen und waschen. In kochendem Wasser kurz blanchieren, bis er zusammengefallen ist, durch ein Sieb gießen, abschrecken, abkühlen lassen, gut ausdrücken und grob hacken. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
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Schalotte und den Knoblauch schälen, fein hacken, in einem Topf mit dem Öl glasig dünsten und unter den Spinat mischen.
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Lachs in Stücke oder Streifen schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
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Nudelblätter in kochendem Salzwasser gut bissfest garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
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Eine Auflaufform ausbuttern. Die Nudeln mit dem Spinat und Lachs zur Lasagne schichten, dabei jede Nudelschicht dünn mit flüssiger Butter bepinseln und den Lachs und Spinat mit je 1-2 EL Wein beträufeln. Mit Nudeln abschließen.
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Mit Mozzarella und Parmesan bestreuen, und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 30 Min. goldbraun backen.