Spitzkohl-Hackfleisch-Pfanne

20 Min.
Einfach

Die Spitzkohl-Hackfleischpfanne ist genau das richtige für kalte Herbsttage - wärmend, herzhaft und sättigend. Dieses Gericht gelingt immer und schmeckt einfach super!

Zutatenliste für

  • kleiner Spitzkohl
    1
  • Rinderhackfleisch
    300 g
  • Gemüsebrühe
    500 ml
  • Paprikapulver
    2 TL
  • Olivenöl
  • Crème fraîche

Zubereitung

  1. Den Spitzkohl waschen, halbieren, den Strunk entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Hackfleisch im Öl knusprig braun anbraten. Anschließend den Spitzkohl und die Gemüsebrühe hinzufügen.
  3. Ca. 10 Minuten köcheln lassen bis der Kohl gar, aber noch knackig ist.
  4. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Mit einem Klecks Creme fraiche anrichten.

Auch lecker

Honigkuchen mit Nikolausgesichtern

70 Min.
Einfach

Lebkuchenhaus mit bunten Schokolinsen

105 Min.
Einfach

Lotus-Blätterteig-Bäumchen

25 Min.
Einfach

Käsefonduesuppe mit Briochecroûtons

25 Min.
Einfach

Petersilienwurzelsuppe

30 Min.
Einfach

Schoko-Kokos-Weihnachtsmanngesichter

60 Min.
Einfach

Marzipanengel und Sternmännchen

30 Min.
Einfach

Schneemänner aus Pfeffernüssen, Keksen und Dominosteinen

30 Min.
Einfach

Zimtsterne mit Schriftzug

60 Min.
Einfach

Schwedisches Hefegebäck

45 Min.
Einfach

Puten-Eintopf mit Kürbis

65 Min.
Einfach