Dieser Auflauf ist eine tolle Alternative zum klassischen Kartoffelauflauf. Er lässt sich gut vorbereiten und auch am nächsten Tag schmeckt er aufgewärmt noch total super.
Zutatenliste für
-
Süßkartoffeln
600 g
-
gemischtes Hackfleisch
500 g
-
Zwiebeln
1
-
Tomatenmark
2 EL
-
Oregano
2 EL
-
Feta
150 g
-
Kochsahne
200 ml
-
geriebener Käse
120 g
- Salz / Pfeffer
Zubereitung
-
Die Süßkartoffeln schälen, evtl. halbieren und ca 20 min im Salzwasser kochen.
-
Währenddessen das Hackfleisch braten. Zwiebel mitbraten und alles mit Salz, Pfeffer, Oregano und Tomatenmark würzen.
-
Die Süßkartoffeln in Scheiben schneiden. Die Hälfte in eine gefettete Auflaufform geben. Darüber die Hälfte von Hackfleisch und Feta geben. Den Vorgang wiederholen. Anschließend mit Sahne übergießen.
-
Salzen und Pfeffern und mit Käse bestreuen. Bei 200 Grad ca. 30 min backen.