Süßkartoffel-Hack-Auflauf mit Feta

60 Min.
Einfach

Dieser Auflauf ist eine tolle Alternative zum klassischen Kartoffelauflauf. Er lässt sich gut vorbereiten und auch am nächsten Tag schmeckt er aufgewärmt noch total super.

Zutatenliste für

  • Süßkartoffeln
    600 g
  • gemischtes Hackfleisch
    500 g
  • Zwiebeln
    1
  • Tomatenmark
    2 EL
  • Oregano
    2 EL
  • Feta
    150 g
  • Kochsahne
    200 ml
  • geriebener Käse
    120 g
  • Salz / Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Süßkartoffeln schälen, evtl. halbieren und ca 20 min im Salzwasser kochen.
  2. Währenddessen das Hackfleisch braten. Zwiebel mitbraten und alles mit Salz, Pfeffer, Oregano und Tomatenmark würzen.
  3. Die Süßkartoffeln in Scheiben schneiden. Die Hälfte in eine gefettete Auflaufform geben. Darüber die Hälfte von Hackfleisch und Feta geben. Den Vorgang wiederholen. Anschließend mit Sahne übergießen.
  4. Salzen und Pfeffern und mit Käse bestreuen. Bei 200 Grad ca. 30 min backen.

Auch lecker

Petersilienrisotto mit Tomaten

45 Min.
Einfach

Pastinaken-Kartoffeltopf mit Hackkbällchen

45 Min.
Einfach

Miniburger mit Hähnchenfleisch

60 Min.
Einfach

Kartoffel-Zucchini-Auflauf mit Lachs

65 Min.
Einfach

Muddis Caesar Salat mit Hähnchen

35 Min.
Einfach

Birnen-Himbeer-Saft mit Kirschen und Cranberries

10 Min.
Einfach

Grünkohl-Tomaten-Kuchen

75 Min.
Einfach