Thunfisch-Kapern-Aufstrich

10 Min.

Der Thunfisch-Kapern-Aufstrich ist ein herzhafter Brotbelag, den man ganz easy selbst herstellen kann. Ob für das Frühstück im Büro oder den nächsten Brunch. Damit werdet ihr anerkennende Worte ernten! :)

Zutatenliste für

Portionen

  • 1 Dose Thunfisch (im eigenen Saft)
  • 150 g weiße Bohnen aus der Dose
  • 2 - 3 EL Zitronensaft
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 3 EL Kapern
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 3 Stiele glatte Petersilie

Zubereitung

  1. Den Thunfisch gut abtropfen lassen und in kleine Stücke zerteilen. Die Bohnen in ein Sieb geben und abspülen. Anschließend gut abtropfen lassen.
  2. Thunfisch und Bohnen mit Zitronensaft und Olivenöl cremig pürieren.
  3. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Das Knoblauchmus zum Thunfisch-Bohnen-Pürée geben. Nun das Paprikapulver hinzugeben und die Masse gut vermengen.
  4. Nun 2 EL Kapern zur Masse geben (1 EL aufbewahren) und nochmals kurz pürieren.
  5. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und und grob hacken. Danach die Petersilie und die übrigen Kapern zur Masse geben und gut verrühren.
  6. Abschließend mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Wer mag, gibt noch ein paar Spritzer Zitronensaft hinzu.

Auch lecker

Spätzle mit Babyspinat

35 Min.
Einfach

Käse-Souffle mit Spinat

80 Min.
Einfach

Schnelles Puten-Mandel-Curry

30 Min.
Einfach

Vollkornreissalat im Glas

60 Min.
Einfach

Orientalisches Buchweizen-Tabouleh

30 Min.
Einfach

Spinatquiche (Low Carb)

75 Min.
Mittel

Beeren-Müsli-Smoothie

25 Min.
Einfach

Rotkohlsalat mit Walnüssen und Schafskäse Low-Carb

60 Min.
Einfach

Süßkartoffelgratin mit Kokosmilch

55 Min.
Mittel