Tintenfisch-Pasta

Für alle, die Meeresfrüchte und Fisch lieben, ist dies eine einfache und effektvolle Pastavariante.

Zutatenliste für

2

Portionen

  • 2 Tintenfisch-Tuben (TK)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 - 3 Tomaten
  • Tomatensauce mit Kirschtomaten (z.B. von Sacla)
  • 1 kleine Zwiebel
  • ggf. Kapern
  • Parmesan
  • etwas frischer Thymian
  • Spaghetti
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Saft einer halben Zitrone

Zubereitung

  1. Knoblauch und Zwiebel schälen. Knoblauch klein hacken, Zwiebeln n kleine Würfel schneiden.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
  3. Die aufgetauten Tintenfisch-Tuben in schmale Streifen schneiden und bei kleiner Hitze mit in die Pfanne geben. Nur kurz mitgaren (maximal 2 Minuten,sonst werden die Tintenfisch-Streifen zu zäh).
  4. In der Zwischenzeit die Spaghetti nach Packungsanleitung kochen.
  5. Die Tomaten in Würfel schneiden und zum Tintenfisch hinzugeben. Kurz andünsten. Wer mag, gibt noch 1 - 2 EL Kapern hinzu.
  6. Die fertige Tomatensauce hinzugeben und das Ganze ordentlich vermengen.
  7. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
  8. Die Tintenfischsauce zusammen mit in Scheiben geschnittenem Parmesan, frischem Thymian und Kapern servieren.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach

Kürbissuppe mit Hackbällchen

65 Min.
Einfach

Gruseliges Obst mit Schokoladenglasur

20 Min.
Einfach

Tiramisu mit Kürbiscreme

80 Min.
Einfach

Butternutkürbis-Käse-Scones

25 Min.
Einfach

Spaghetti Burrata-Stracciatella

30 Min.
Einfach

Hot Dog in Laugenstange mit Minibrezeln

20 Min.
Einfach

Grünkohl-Tomaten-Kuchen

75 Min.
Einfach

Grünkohl-Kartoffel-Auflauf

75 Min.
Einfach

Grünkohl-Garnelen-Pfanne

40 Min.
Einfach