Tofuwaffeln glutenfrei

30 Min.
Einfach

Auch Waffeln lassen sich sehr gut glutenfrei zubereiten. Unsere herzhafte Variante ist auch für Anfänger nicht schwer in der Zubereitung.

Zutatenliste für

  • Räuchertofu
    100 g
  • Seidentofu
    50 g
  • Reismehl
    100 g
  • Kartoffelstärke
    50 g
  • Mandeln; fein gehackt
    50 g
  • Guarkernmehl
    1 TL
  • Backpulver
    1 TL
  • Rapsöl
    80 ml
  • Wasser
    200 ml
  • Salz
  • Chiliflocken
    1/2 TL

Zubereitung

  1. Beide Sorten Tofu klein schneiden und im Multihack oder Blitzhacker fein zerkleinern.
  2. Reismehl, Stärke, Mandeln, Guarkernmehl, Backpulver, Rapsöl und ca. 200 ml Wasser miteinander verrühren.
  3. Die Tofumischung untermengen, mit Salz und Chiliflocken würzen. Bei Bedarf noch etwas Reismehl ergänzen.
  4. Ein Waffeleisen für belgische Waffeln vorheizen. Aus der Masse nacheinander in je 3-4 Minuten etwa acht Waffeln ausbacken. Auf Tellern anrichten und servieren.

Auch lecker

Kürbis-Kartoffel-Gulasch

50 Min.
Einfach

Möhren-Kürbis-Puffer mit Salat

40 Min.
Einfach

Pilzrahmsuppe mit Frischkäse

50 Min.
Einfach

Kürbisquiche mit roten Zwiebeln

90 Min.
Einfach

Frikadelle aus Quinoa, Zucchini und Parmesan, glutenfrei

50 Min.
Einfach

Mozzarella-Mango Carpaccio

20 Min.
Einfach

Erbsensuppe mit Wiener Würstchen

40 Min.
Einfach

Mini Sommerrollen vegetarisch

30 Min.
Einfach

Gemüseauflauf mit Kartoffeln, Kürbis und Möhren

30 Min.
Einfach