
Diese Tomatensuppe schmeckt mit den Croutons richtig gut und wird garantiert der ganzen Familie hervorragend als Vorspeise schmecken.
Zutatenliste für
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reife Tomaten
500 g
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Schalotte
1
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Knoblauchzehe
1
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Möhre
1
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Olivenöl
2 EL
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Zucker
1 TL
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Tomatenmark
2 EL
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Gemüsebrühe
750 ml
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Toastbrot
2 Scheiben
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Butter
2 EL
- Salz
- Pfeffer
- Petersilie; für die Garnitur
Zubereitung
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Die gewaschenen Tomaten halbieren.
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Schalotte, Knoblauch und Möhre schälen und klein schneiden.
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In einem Topf in heißem Öl die Schalotten-, Knoblauch- und Möhrenwürfel glasig anschwitzen.
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Mit dem Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Das Tomatenmark kurz mit anschwitzen, die Tomaten untermengen und die Brühe angießen. Aufkochen und zugedeckt etwa 15 Min. leise gar köcheln lassen.
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Den Toast würfeln und in heißer Butter kross und goldbraun zu Croûtons braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und ein wenig salzen.
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Anschließend die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Die Suppe je nach gewünschter Konsistenz noch ein wenig einkochen lassen oder noch etwas Brühe ergänzen.
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Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren mit Croûton bestreuen und mit Petersilie garnieren.