Tomatensuppe

30 Min.
Einfach

Ein einfaches Rezept für eine cremige und schnelle Suppe aus Tomaten. Ob mit frischen Tomaten oder Dosentomaten.

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • rote Zwiebeln
    2
  • Knoblauchzehen
    2
  • Olivenöl
  • Gemüsebrühe
    4 cl
  • stückige Tomaten
    300 ml
  • grob passierte Tomaten
    500 ml
  • Tomatenmark
    1/2 Päckchen
  • Pfeffer und Salz

Zubereitung

  1. Die roten Zwiebeln und die Knoblauchzehen klein hacken.
  2. Knoblauchzehen und rote Zwiebeln in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen.
  3. Mit 4 cl Gemüsebrühe ablöschen und 10 Min. einkochen lassen.
  4. Die stückigen Tomaten, die grob passierten Tomaten und die 1/2 Tube(oder Päckchen) Tomatenmark zugeben. Alles einmal ordentlich umrühren und aufkochen lassen.
  5. Mit Pfeffer und Salz abschmecken, evtl. noch mit einem Scampispieß garnieren und servieren.

Auch lecker

Erdbeer-Bananen-Buttermilch

10 Min.
Einfach

Erdbeerlimes-Frischkäsetorte

45 Min.
Einfach

Nuss-Nougat -Geburtstagskuchen

60 Min.
Einfach

Zitronen-Schichtdessert

30 Min.
Einfach

Gebackene Quetsch-Kartoffeln mit frischen Kräutern

25 Min.
Einfach

Fenchelcremesuppe mit Apfel, Honig und Garnelen

35 Min.
Einfach

Scotch eggs Schottische Eier

25 Min.
Einfach

Schwäbischer Kartoffelsalat mit Zwiebeln und Kräutern

30 Min.
Einfach

Geeister Erdbeer-Kokos-Smoothie

10 Min.
Einfach

Käsesalat mit Essiggurke und Radieschen

20 Min.
Einfach