Tomatensuppe

30 Min.
Einfach

Ein einfaches Rezept für eine cremige und schnelle Suppe aus Tomaten. Ob mit frischen Tomaten oder Dosentomaten.

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • rote Zwiebeln
    2
  • Knoblauchzehen
    2
  • Olivenöl
  • Gemüsebrühe
    4 cl
  • stückige Tomaten
    300 ml
  • grob passierte Tomaten
    500 ml
  • Tomatenmark
    1/2 Päckchen
  • Pfeffer und Salz

Zubereitung

  1. Die roten Zwiebeln und die Knoblauchzehen klein hacken.
  2. Knoblauchzehen und rote Zwiebeln in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen.
  3. Mit 4 cl Gemüsebrühe ablöschen und 10 Min. einkochen lassen.
  4. Die stückigen Tomaten, die grob passierten Tomaten und die 1/2 Tube(oder Päckchen) Tomatenmark zugeben. Alles einmal ordentlich umrühren und aufkochen lassen.
  5. Mit Pfeffer und Salz abschmecken, evtl. noch mit einem Scampispieß garnieren und servieren.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Kürbissuppe mit Hackbällchen

65 Min.
Einfach

Gruseliges Obst mit Schokoladenglasur

20 Min.
Einfach

Tiramisu mit Kürbiscreme

80 Min.
Einfach

Dattel-Orangen-Smoothie

10 Min.
Einfach

Butternutkürbis-Käse-Scones

25 Min.
Einfach

Kürbis-Parmesansuppe

65 Min.
Einfach

Spaghetti Burrata-Stracciatella

30 Min.
Einfach

Herbstlicher Kürbiskuchen

50 Min.
Einfach

Würstchen-Raketen-Spiesse

40 Min.
Einfach