Tomatensuppe

30 Min.
Einfach

Ein einfaches Rezept für eine cremige und schnelle Suppe aus Tomaten. Ob mit frischen Tomaten oder Dosentomaten.

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • rote Zwiebeln
    2
  • Knoblauchzehen
    2
  • Olivenöl
  • Gemüsebrühe
    4 cl
  • stückige Tomaten
    300 ml
  • grob passierte Tomaten
    500 ml
  • Tomatenmark
    1/2 Päckchen
  • Pfeffer und Salz

Zubereitung

  1. Die roten Zwiebeln und die Knoblauchzehen klein hacken.
  2. Knoblauchzehen und rote Zwiebeln in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen.
  3. Mit 4 cl Gemüsebrühe ablöschen und 10 Min. einkochen lassen.
  4. Die stückigen Tomaten, die grob passierten Tomaten und die 1/2 Tube(oder Päckchen) Tomatenmark zugeben. Alles einmal ordentlich umrühren und aufkochen lassen.
  5. Mit Pfeffer und Salz abschmecken, evtl. noch mit einem Scampispieß garnieren und servieren.

Auch lecker

Weißer Spargel mit Eiern, Kochschinken und Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Schafskäse mit Blumenkohl

30 Min.
Einfach

Erdbeer-Holunder-Torte aus der Pfanne

55 Min.
Einfach

Veganer Couscoussalat

30 Min.
Einfach

Bärlauch-Fladen gefüllt mit Käse

70 Min.
Einfach

Butter Chicken zum Mitnehmen

30 Min.
Einfach

Spargelsalat mit Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Veganes Sellerie-Risotto mit Birne

30 Min.
Einfach

Panierter Feta mit Knoblauchtomaten

35 Min.
Einfach

Frühlingskartoffelsalat mit Bärlauch

55 Min.
Einfach

Vegane mediterrane Pfannen-Lasagne

60 Min.
Einfach