Schichtdessert der besonderen Art. Trifle ist eine englische Süßspeise, bestehend aus mehreren Schichten - in diesem Fall helles und dunkles Mousse.
Zutatenliste für
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Eier 4
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Zucker 2 EL
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Zartbitter-Schokolade 70% Kakaogehalt 120 g
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Butter 90 g
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Rum 2 cl
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Sahne 350 ml
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Vollmilchschokolade 45% Kakaogehalt 150 g
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Zimt 1 Msp.
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Bananen 1-2
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Schokoladeneis 400 ml
- bunte Zuckerperlen
- Minze für die Garnitur
Zubereitung
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Für die dunkle Mousse 2 Eier mit 1 EL Zucker über einem heißen Wasserbad schaumig aufschlagen, bis die Masse cremig andickt. Dabei nicht zu heiß werden lassen, da die Eier sonst gerinnen.
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Die Zartbitter-Schokolade grob hacken und mit 40 g Butter in einer Metallschüssel über dem Wasserbad schmelzen, den Rum unterrühren, alles zur Seite ziehen und kurz temperieren lassen.
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Die Schokolade in die Eimasse einrühren.
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175 ml Sahne steifschlagen und zuerst ein 1/3 davon unterheben. Dann die anderen 2/3 unterheben, das fertige Schokomousse in 4 Dessertgläser verteilen und ca. 2 Std. kalt stellen.
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Die helle Mousse genauso herstellen, dabei aber statt Rum den Zimt in die Mousse einarbeiten. Auf die dunkle Mousse in die Gläser schichten und alles weitere 3 Std. kalt stellen.
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Zum Servieren die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und auf dem Dessert verteilen. Das Eis zu Kugeln formen und auf der Mousse anrichten. Mit Zuckerperlen und Minze garnieren.
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