Ü-Ei Torte

35 Min.
Mittel

Diese Ü-Ei Torte ist mein persönliches Geburtstagsgeschenk gewesen - habe ich mir nämlich selbst gebacken :-)

Zutatenliste für

  • Mehl
    80 g
  • Speisestärke
    80 g
  • Backpulver
    1 TL
  • Eier
    5
  • Zucker
    170 g
  • Backkakao
    20 g
  • Paradiescreme Vanille
    2 Päckchen
  • Sahne
    400 ml
  • Schmand
    400 g
  • Vanillezucker
    2 Päckchen
  • Kinderriegel
  • Ü-Eier

Zubereitung

  1. Die Eier trennen und Eiweiß sehr steifschlagen.
  2. Eigelbe nach und nach mit Zucker zu einer cremigen Masse rühren und anschließend mit dem Eischnee vermengen.
  3. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Backkakao verrühren, über die Eimasse sieben und dann mit dem Schneebesen unterheben.
  4. Backofen vorheizen und auf 170 Grad Umluft (!) vorheizen.
  5. Den Biskuitteig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und auf 170 Grad Umluft für ca. 25-30 Min backen - Stäbchenprobe machen.
  6. Dann den Boden auskühlen lassen und einmal halbieren.
  7. Für die Füllung die Sahne mit der Paradiescreme und dem Vanillezucker in einer großen Schüssel länger aufschlagen, bis die Masse sehr fest wird.
  8. Anschließend den Schmand unterheben.
  9. Um den unteren Biskuitboden einen Tortenring legen und die Hälfte der Füllung draufgeben.
  10. Den zweiten Boden auflegen und den Rest der Füllung darauf glatt streichen.
  11. Danach in den Kühlschrank für ca. 1 Std. kalt stellen.
  12. Für die Deko die Kinderriegel mit dem Sparschäler schälen, dadurch entstehen "Späne". Über die Torte geben und dann noch mit Ü-Eier verzieren.

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