
Überbackene Grünkohl-Cannelloni sind der perfekte Mix zwischen Norddeutschland und Bella Italia! Wer also das Traditionsgemüse und Pasta mag, sollte dieses Rezept unbedingt mal ausprobieren.
Zutatenliste für 4 Portionen
- 400 g Hackfleisch vom Rind
- 250 g Cannelloni
- 300 g tiefgefrorener Grünkohl
- 200 g Kräuterfrischkäse
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 1 Dose stückige Tomaten (400 g)
- 200 g Crème fraîche
- 150 g geriebener Emmentaler
- Muskat
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Butter für die Auflaufform
- etwas Öl zum Braten
Zubereitung
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Zwiebel fein würfeln, Knoblauchzehen pressen und beides zusammen mit dem Hackfleisch in etwas heißem Öl anbraten.
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Währenddessen den Grünkohl mit einer Tasse Wasser in einem Topf erhitzen und zum Kochen bringen.
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Wenn der Grünkohl köchelt, den Frischkäse und das angebratene Hackfleisch untermengen, mit Salz. Pfeffer, Muskat und etwas Zucker abschmecken und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
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In der Zwischenzeit die Tomaten in einem kleinen Topf zum Köcheln bringen, die Crème fraîche hinzufügen und die Soße ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen.
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Die Cannelloni mit der Grünkohl-Hackfleisch-Masse füllen (dies geht am besten mit einem Spritzbeutel oder einem Teelöffel) und in eine mit Butter gefettete Backform legen.
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Tomatensoße über die Cannelloni gießen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober- und Unterhitze) etwa 25 Minuten backen.