Überbackene Grünkohl-Cannelloni

50 Min.
Einfach

Überbackene Grünkohl-Cannelloni sind der perfekte Mix zwischen Norddeutschland und Bella Italia! Wer also das Traditionsgemüse und Pasta mag, sollte dieses Rezept unbedingt mal ausprobieren.

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • Rinderhackfleisch
    400 g
  • Cannelloni
    250 g
  • tiefgefrorener Grünkohl
    300 g
  • Kräuterfrischkäse
    200 g
  • Knoblauchzehen
    2
  • Zwiebel
    1
  • stückige Tomaten (400 g)
    1 Dose
  • Crème fraîche
    200 g
  • geriebener Emmentaler
    150 g
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Butter für die Auflaufform
  • etwas Öl zum Braten

Zubereitung

  1. Zwiebel fein würfeln, Knoblauchzehen pressen und beides zusammen mit dem Hackfleisch in etwas heißem Öl anbraten.
  2. Währenddessen den Grünkohl mit einer Tasse Wasser in einem Topf erhitzen und zum Kochen bringen.
  3. Wenn der Grünkohl köchelt, den Frischkäse und das angebratene Hackfleisch untermengen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Zucker abschmecken und weitere 5 Min. köcheln lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Tomaten in einem kleinen Topf zum Köcheln bringen, die Crème fraîche hinzufügen und die Soße ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die Cannelloni mit der Grünkohl-Hackfleisch-Masse füllen (dies geht am besten mit einem Spritzbeutel oder einem Teelöffel) und in eine mit Butter gefettete Backform legen.
  6. Tomatensoße über die Cannelloni gießen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober- und Unterhitze) etwa 25 Min. backen.

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