Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach

Dieser Blumenkohl aus dem Backofen ist total unkompliziert zuzubereiten und schmeckt serviert mit einem Dip einfach herrlich lecker! Als Hauptgericht oder als Beilage ein wahrer Genuss!

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • Blumenkohl
    1
  • Streukäse (Menge nach Präferenz)
    1 Packung
  • Frühlingszwiebeln
    2
  • Rote Zwiebeln
    2
  • Cherrytomaten
    12
  • Olivenöl
    2 EL
  • Paprika edelsüß
    2 EL
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Blumenkohl waschen, die Röschen abtrennen und mit Olivenöl, Paprikagewürz sowie Salz und Pfeffer würzen. Alles miteinander gut vermengen und anschließend im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze für 35 Minuten geben, bis der Kohl fast weich ist.
  2. In der Zwischenzeit rote Zwiebeln, Frühlingszwiebeln und Tomaten klein hacken bzw. schneiden.
  3. Nachdem der Blumenkohl weich ist das Kleingeschnittene auf dem Blumenkohl verteilen, dann den Käse darüber geben und erneut für ca. 15 Minuten in den Ofen geben, um den Käse schmelzen zu lassen.
  4. Den Blumenkohl mit einem Dip servieren und genießen oder als Beilage zu einem Hauptgericht eurer Wahl.

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