Umgedrehter Apfelkuchen

60 Min.
Einfach

Dieser Kuchen steht im Handumdrehen auf dem Tisch. Er lässt sich variieren, in dem man z.B. die Äpfel gegen Birnen oder Pflaumen eintauscht. Je nach Geschmack und Jahreszeit kann man ihn auch mit etwas Zimt zubereiten.

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • Eier
    3
  • Margarine
    150 g
  • Zucker
    150 g
  • Mehl
    100 g
  • Speisestärke
    50 g
  • Backpulver
    1 TL
  • Äpfel
    5

Zubereitung

  1. Springform fetten und den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  2. Aus den Zutaten einen Rührteig mischen.
  3. Die Äpfel in Spalten schneiden und damit die Springform auslegen. Den Rührteig über den Äpfeln verteilen.
  4. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen und dann auf eine Platte stürzen.

Auch lecker

Reispudding mit Orangen

40 Min.
Einfach

Kinder Geburtstagskuchen

80 Min.
Einfach

Mini-Schokokuss-Torte

30 Min.
Einfach

Saarländisches Dibbellabbes

70 Min.
Einfach

Pochierter Karpfen mit Rosenkohl

35 Min.
Einfach

Selbstgemachte Müsliriegel

35 Min.
Einfach

Vegetarisches Kartoffel-Gemüse-Gulasch

35 Min.
Einfach

Paprika-Risotto mit Hähnchen

55 Min.
Einfach

Karpfen mit Gemüse en Papillote

75 Min.
Einfach