Umgedrehter Apfelkuchen

60 Min.
Einfach

Dieser Kuchen steht im Handumdrehen auf dem Tisch. Er lässt sich variieren, in dem man z.B. die Äpfel gegen Birnen oder Pflaumen eintauscht. Je nach Geschmack und Jahreszeit kann man ihn auch mit etwas Zimt zubereiten.

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • Eier
    3
  • Margarine
    150 g
  • Zucker
    150 g
  • Mehl
    100 g
  • Speisestärke
    50 g
  • Backpulver
    1 TL
  • Äpfel
    5

Zubereitung

  1. Springform fetten und den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  2. Aus den Zutaten einen Rührteig mischen.
  3. Die Äpfel in Spalten schneiden und damit die Springform auslegen. Den Rührteig über den Äpfeln verteilen.
  4. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen und dann auf eine Platte stürzen.

Auch lecker

Tortellini alla panna

25 Min.
Einfach

Linseneintopf mit Würstchen

60 Min.
Einfach

Haferflocken – Cups mit Beeren

20 Min.
Einfach

Geflügel-Currywurst mit Kartoffel-Wedges

70 Min.
Einfach

Omas Bohneneintopf mit Mettwürstchen

50 Min.
Einfach

Schokoladentorte mit Marzipanschweinchen zu Silvester

105 Min.
Mittel

Kräftige Rinderbrühe

145 Min.
Mittel

Schneemann Schokolade

15 Min.
Einfach
Haferkekse

Kokos-Haferkekse mit dunkler Schokolade

30 Min.
Einfach

Winterlicher Gugelhupf

60 Min.
Einfach