Umgedrehter Apfelkuchen

60 Min.
Einfach

Dieser Kuchen steht im Handumdrehen auf dem Tisch. Er lässt sich variieren, in dem man z.B. die Äpfel gegen Birnen oder Pflaumen eintauscht. Je nach Geschmack und Jahreszeit kann man ihn auch mit etwas Zimt zubereiten.

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • Eier
    3
  • Margarine
    150 g
  • Zucker
    150 g
  • Mehl
    100 g
  • Speisestärke
    50 g
  • Backpulver
    1 TL
  • Äpfel
    5

Zubereitung

  1. Springform fetten und den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  2. Aus den Zutaten einen Rührteig mischen.
  3. Die Äpfel in Spalten schneiden und damit die Springform auslegen. Den Rührteig über den Äpfeln verteilen.
  4. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen und dann auf eine Platte stürzen.

Auch lecker

Mangold-Käse-Muffins

40 Min.
Einfach

Sommergemüse-Salat ‚To Go‘

20 Min.
Einfach

Zoodles-Salat mit Erdnüssen

35 Min.
Einfach

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach

Low Carb Chia-Kokos-Creme

25 Min.
Einfach

Schafskäse mit Blumenkohl

30 Min.
Einfach

Erdbeer-Holunder-Torte aus der Pfanne

55 Min.
Einfach

Veganer Couscoussalat

30 Min.
Einfach

Bärlauch-Fladen gefüllt mit Käse

70 Min.
Einfach

Butter Chicken zum Mitnehmen

30 Min.
Einfach

Spargelsalat mit Kartoffeln

45 Min.
Einfach