Vegane Belgische Waffeln mit heißen Kirschen

55 Min.
Einfach

Leckere Kombination aus luftig-leichten Waffeln und süßen Kirschen. Ein einfaches veganes Rezept.

Zutatenliste für

  • Mehl
    200 g
  • Vanillepuddingpulver in g
    40 g
  • Backpulver
    2 TL
  • Zucker
    2 EL
  • Bananen
    2
  • Margarine; flüssig
    2 EL
  • Mineralwasser spritzig
    200 ml
  • Sauerkirschen
    1 Glas
  • Vanillepuddingpulver
    1/2 Pck.
  • Puderzucker
    2 EL
  • Sojasahne
    200 ml
  • vegane Schokoladenraspel
    1 EL

Zubereitung

  1. Mehl, Puddingpulver, Backpulver und Zucker in einer Rührschüssel vermischen.
  2. Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken, zusammen mit Margarine und Sprudelwasser dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Etwa 15 Min. ruhen lassen.
  3. Ein Waffeleisen leicht einfetten und erhitzen. Etwa 2 EL Waffelteig pro Waffel in das Waffeleisen verteilen und in 5 Min. ausbacken.
  4. Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen und den Kirschsaft dabei auffangen. Etwa 3 EL davon mit dem Puddingpulver in einer kleinen Schale glattrühren. Restlichen Saft in einem Topf aufkochen.
  5. Sobald der Kirschsaft kocht, das angerührte Puddingpulver einrühren und kurz aufkochen lassen. Die Kirschen unterheben.
  6. Waffeln mit Puderzucker bestäuben, mit den heißen Kirschen und geschlagener Sahne servieren. Mit Schokoraspel bestreuen.

Auch lecker

Reispudding mit Orangen

40 Min.
Einfach

Kinder Geburtstagskuchen

80 Min.
Einfach

Mini-Schokokuss-Torte

30 Min.
Einfach

Saarländisches Dibbellabbes

70 Min.
Einfach

Pochierter Karpfen mit Rosenkohl

35 Min.
Einfach

Selbstgemachte Müsliriegel

35 Min.
Einfach

Vegetarisches Kartoffel-Gemüse-Gulasch

35 Min.
Einfach

Paprika-Risotto mit Hähnchen

55 Min.
Einfach

Karpfen mit Gemüse en Papillote

75 Min.
Einfach