Das Feierabend-Highlight: Vegane Pfannen-Lasagne! Aubergine, Buchweizen und Tomatensauce - alles für ein schnelles, aber köstliches Abendessen. Genieße diesen einfachen Genuss direkt aus der Pfanne!
Zutatenliste für
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Zwiebel 1
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Knoblauchzehen 2
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Auberginen 2
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Olivenöl 3 EL
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stückige Tomaten 800 g
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Buchweizen 200 g
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Gemüsebrühe 200 ml
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Balsamico 2 EL
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Lasagneblätter 200 g
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veganer Pizzakäse 60 g
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Kürbiskerne; geröstet 3 EL
Zubereitung
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Zwiebel und Knoblauch abziehen und in feine Würfel schneiden. Die Auberginen putzen, waschen und klein würfeln.
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In einer großen Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Auberginenwürfel darin 5-7 Minuten braten. Auf einem Teller zur Seite geben.
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Das restliche Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Knoblauch- und Zwiebelwürfel zugeben und 3-4 Minuten andünsten.
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Stückige Tomaten, Buchweizen, Brühe und Balsamicoessig hinzufügen und alles gut verrühren. Abgedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen, dann die gebratene Aubergine untermischen.
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Lasagneblätter grob in Stücke brechen und in die Tomatensauce stecken, sodass sie ausreichend mit Sauce bedeckt sind. Zugedeckt weitere 10 Min. garen.
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Dann den Käse daraufstreuen, den Deckel erneut auflegen und weitere ca. 5 Min. garen, bis der Käse geschmolzen ist. Die Pfannen-Lasagne mit Kürbiskernen bestreuen und direkt aus der Pfanne servieren.
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