Dieser leckere Couscoussalat schmeckt auch am nächsten Tag noch lecker - perfekt für ein Meal Prepping. Lecker als vegane Hauptmahlzeit.
Zutatenliste für
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Couscous 200 g
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Kurkumapulver 0,5 TL
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Currypulver 1 TL
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Paprikapulver 0,5 TL
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Zuckerschoten 200 g
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Paprikaschoten; rot 2
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Olivenöl 4 EL
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Zitronensaft 6 EL
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
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Couscous in einer Schüssel mit dem Kurkuma-, Curry- und Paprikapulver mischen. Mit 200 ml heißem Wasser übergießen und bis zur Verwendung quellen lassen.
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Zuckerschoten und Paprikaschoten waschen und putzen. Zuckerschoten schräg in Streifen schneiden, Paprikaschoten klein würfeln.
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In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Paprikawürfel darin ca. 5 Min. anschwitzen. Zuckerschoten zufügen und 4-5 Min. mitgaren. Dann den Couscous untermischen, alles gut vermengen und abkühlen lassen.
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Zitronensaft und bei Bedarf noch ein wenig Wasser zufügen, alles mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. In Schraubgläser verteilen und zum Mitnehmen verschließen
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